
Свёкла — 500 г
Солёные помидоры* — 150 г
Растительное масло — 300 мл
Укроп — 1 пучок
Агар-агар — 10 г
Соль и чёрный перец — по вкусу
1. Листовую капусту бланшируем в подсоленной воде до ярко-зелёного цвета: листья должны остаться чуть хрустящими. Перекладываем в ледяную воду.
2. Раскладываем листовую капусту на подносах сушилки для овощей и сушим при 40–50 °C около суток. 3. Для приготовления зелёного масла бланшируем укроп буквально 5 секунд, перекладываем в ледяную воду, отжимаем. Наливаем в блендер растительное масло, кладём укроп и измельчаем. Добавляем соль и чёрный перец по вкусу, процеживаем через марлю и настаиваем сутки в холодильнике.
4. Для приготовления морковного кетчупа заворачиваем морковь в фольгу и запекаем в духовке при 180 °C до готовности. Измельчаем морковь в блендере вместе с солёными помидорами, протираем массу через сито, добавляем соль по вкусу. Медленно доводим до кипения в сотейнике и охлаждаем.
5. Из свёклы выжимаем сок, доводим до кипения в сотейнике, снимаем пену, добавляем агар-агар и кипятим около 5 минут. Остужаем в холодильнике, измельчаем в блендере до однородной консистенции.
6. Подаём чипсы из листовой капусты с овощными соусами и зелёным маслом.
Агар-агар
Томаты хлопья
Соус сальса
Томатная паста
Чипсы,сухарики
Чипсы картофельные
Чипсы кукурузные
Чипсы креветочные
Молоко миндальное
Молоко кокосовое
Томаты вяленые
Томаты маринованные консервированые
Томаты в собственном соку
Морковь по корейски
Капуста брокколи
Капуста цветная свежая
Капуста брюссельская
Морковь свежая
Капуста пекинская
Капуста белокачанная
Вам будет интересно
-
Гастрофизика
-
Тосты с авокадо и томатной сальсой
-
Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы
-
Про овощи
-
Любимые блюда индийской кухни
-
Кулинарные пены
-
Русская кухня версия 2.0
-
Рецепты блюд из овощей
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Рецепты салатов
-
Лепешка с сыром и зеленым луком
-
Пирожки с судаком в слоеном тесте