
корень сельдерея 15 г
морковь 10 г
лук репчатый 10 г
пшено 30 г
вода 200 мл
масло сливочное 70 г
пудра из жженого лука 2 г
куропатка 1 шт.
масло растительное для жарки 30 г
яблочный сок пакетированный 500 мл
квас 500 мл
крем из шпината 60 г
зеленое масло 20 мл
лепесткиодуванчика 2 г
Для зеленого масла
шпинат 100 г
щавель 100 г
масло оливковое 300 мл
Для крема из шпината
шпинат свежий дикий 30 г
сыр домашний мягкий 30 г
ксантановая камедь 2 г
Сухие грибы отварить. Очень мелко нарезать овощи и сваренные грибы. Отварить пшено в воде до готовности в течение 15 минут. Соединить пшено с грибами и овощами и обжарить на 20 г сливочного масла с добавлением пудры из жженого лука.
Обжарить куропатку на сковороде с растительным и 50 г сливочного масла до средней степени прожарки (медиум). Из яблочного сока и кваса приготовить глазурь. Литр смеси упарить в 10 раз, чтобы получилось 100 мл глазури. Приготовить зеленое масло: пробить в блендере смесь шпината, щавеля и масла, процедить через мелкое сито. Приготовить крем из шпината. Шпинат, домашний сыр и ксантановую камедь пробить в блендере до эластичной текстуры около 5 минут.
В глубокое блюдо сначала поместить крем из шпината и сыра, затем кашу. На кашу выложить куропатку лапкой вверх. Украсить лепестками одуванчика и каплями зелен