
соль 2 г
перец 2 г
масло сливочное 50 г
морковь молодая 1 шт.
капуста романеско 2
соцветия капуста брюссельская 2 шт.
демиглас 30 мл
чесночный крем 15 г
масло зеленое из укропа 10 г
листья и цветы земляники 3 шт
Для чесночного крема
яйцо 1 шт.
растительное масло 150 мл
чеснок 2 зубчика
листья петрушки по вкусу
соль и перец по вкусу
Нарезать каре кролика по ребрышкам и отделить почки. Замариновать все с солью и перцем. Установить решетку над костром.
Жарить на сковороде на 40 г сливочного масла сначала мясо и почки кролика (около 7 минут), потом добавить морковь (еще 7 минут) и в самом конце – романеско и брюссельскую капусту (они готовятся очень быстро). Отдельно в сотейнике прогреть демиглас с оставшимися 10 г сливочного масла. Сделать чесночный крем по принципу майонеза: яйцо, растительное масло, чеснок, свежие листья петрушки, соль и перец пробить в блендере, затем протереть через сито. Собрать тарелку. Выложить посредине морковь, затем ребрышки кролика и разрезанные пополам почки, после этого разрезанную капусту романеско и брюссельскую.
Добавить зеленое масло и горячий соус демиглас. Украсить листьями и цветами земляники.