Оленина на костре с красной капустой и водорослями

оленина (корейка на кости) 150 г
соль 3 г + для маринования яблока
водоросли бурые 10 г
мед 5 г + для маринования яблока
квасное сусло 5 г
капуста краснокочанная 50 г
масло сливочное 30 г
яблоко 1 шт.
сок краснокочанной капусты
жю из костей оленя 50 г
бордовая прибрежная зелень для подачи

Для жю
оленьи кости, жареные или печеные
вода
сливочное масло

Оленину замариновать с солью, водорослями, медом и квасным суслом.
Крупно нарезать краснокочанную капусту и поджарить на костре, смазывая сливочным маслом. Формочкой в виде цветка вырезать из яблока 2 фигурки, замариновать в соке краснокочанной капусты с медом и солью.
Приготовить жю: жареные кости оленя залить водой и выпаривать в течение примерно 2 часов, добавив в конце немного сливочного масла. Особенно вкусен жю, приготовленный на костре. Поджарить оленину на костре в течение 7 минут и дать отдохнуть 5 минут. Покрыть ребрышки выпаренной глазурью из маринада от мяса и смазать жю.
Перед подачей выложить на тарелку жареную капусту, на нее – 2 кусочка корейки на косточке. Украсить цветками из маринованного яблока и бордовой прибрежной зеленью. Последним влить в тарелку жю, чтобы он был горячим.

Вам будет интересно