
желток утиного яйца 1 шт.
лук-шалот 10 г
соль 2 г перец
черный 2 г
ублимированный ревень 2 г + для подачи лук-порей 100 г
куриный бульон 200 г
лук зеленый 30 г
В этом рецепте для тартара я использую мякоть шеи оленя (можно взять и вырезку). Нарезать мясо мелкими кубиками. Добавить желток утиного яйца, мелко нарезанный лук-шалот, соль, перец и сублимированный ревень.
Тартар получается с легким вкусом и ароматом. Если вы готовите тартар в осенне-зимний период, вкус нужно усилить. Для этого следует запечь в печи лук-порей в курином бульоне. Томить около часа, периодически переворачивая и меняя место в печи.
Когда вся жидкость выпарится, лук готов. Его можно пюрировать в блендере или в ступке. Сделать чипсы из зеленого лука (понадобится только зеленая часть). Выложить лук на противень, чуть посыпать солью и поместить в печь, пока лук не сгорит.Для подачи выложить крем из лука-порея, потом тартар, а затем жженый зеленый лук и сублимированный ревень с маминого огорода
Вам будет интересно
-
Тар-тар с шоколадной икрой
-
Рецепты салатов
-
Простые закуски рецепты
-
Тартар из краба с икрой щуки и кислым яблоком
-
Тарталетка винигрет
-
Каре кролика с сезонными овощами
-
Куропатка с кремом из северных трав
-
Соус Тар-Тар
-
Рецепты Тар-Тара
-
Классические и простые рецепты
-
Оленина на костре с красной капустой и водорослями
-
Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр