Тартар из лосося

Ингредиенты:

  • 500 грамм свежего филе лосося

  • 1 столовая ложка каперсов

  • 3 небольшие луковицы шалота

  • свежий шнитт-лук

  • свежемолотый черный перец

  • лимонный сок (по вкусу)

  • 1 столовая ложка соевого соуса

  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

Способ приготовления:

  1. Охлажденное филе лосося нарезаем аккуратными кубиками размером примерно 0,5 сантиметра.

  2. Лук-шалот очищаем и очень мелко шинкуем. Шнитт-лук нарезаем тонкими колечками (используем немного, в основном для украшения). Каперсы также мелко рубим.

  3. Подготовленные ингредиенты перекладываем в стеклянную или керамическую миску. Добавляем соевый соус, оливковое масло, несколько капель лимонного сока и щепотку свежемолотого черного перца.

  4. Осторожно перемешиваем все компоненты деревянной ложкой, стараясь не повредить нежную текстуру рыбы.

  5. Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут для охлаждения и насыщения вкусов.

Подача:

Охлажденный тартар выкладываем горкой в центр тарелки. Украшаем веточками зелени и подаем с поджаренными ломтиками хлеба или гренками, а также со свежими листьями салата.

Рекомендации по вину:

Для идеального гастрономического сочетания рекомендуем подавать это блюдо с охлажденными белыми винами:

  • Фалангина (Falanghina) – итальянское вино с яркими нотами спелых яблок, ананаса и персика, с легкой минеральностью.

  • Верментино (Vermentino) – особенно хороши образцы из Лигурии с их освежающей кислотностью и морскими нотами.

Примечание: классическое французское шампанское также составит прекрасную пару этому блюду, особенно если в его составе преобладает сорт шардоне.

Вам будет интересно