
Ингредиенты:
500 грамм свежего филе лосося
1 столовая ложка каперсов
3 небольшие луковицы шалота
свежий шнитт-лук
свежемолотый черный перец
лимонный сок (по вкусу)
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
Способ приготовления:
Охлажденное филе лосося нарезаем аккуратными кубиками размером примерно 0,5 сантиметра.
Лук-шалот очищаем и очень мелко шинкуем. Шнитт-лук нарезаем тонкими колечками (используем немного, в основном для украшения). Каперсы также мелко рубим.
Подготовленные ингредиенты перекладываем в стеклянную или керамическую миску. Добавляем соевый соус, оливковое масло, несколько капель лимонного сока и щепотку свежемолотого черного перца.
Осторожно перемешиваем все компоненты деревянной ложкой, стараясь не повредить нежную текстуру рыбы.
Накрываем миску пищевой пленкой и помещаем в холодильник на 30 минут для охлаждения и насыщения вкусов.
Подача:
Охлажденный тартар выкладываем горкой в центр тарелки. Украшаем веточками зелени и подаем с поджаренными ломтиками хлеба или гренками, а также со свежими листьями салата.
Рекомендации по вину:
Для идеального гастрономического сочетания рекомендуем подавать это блюдо с охлажденными белыми винами:
Фалангина (Falanghina) – итальянское вино с яркими нотами спелых яблок, ананаса и персика, с легкой минеральностью.
Верментино (Vermentino) – особенно хороши образцы из Лигурии с их освежающей кислотностью и морскими нотами.
Примечание: классическое французское шампанское также составит прекрасную пару этому блюду, особенно если в его составе преобладает сорт шардоне.
Вам будет интересно
-
Фриттата с лососем и шпинатом
-
Брускетта с тартаром из копченого лосося с желе из свежих огурцов
-
Рыба
-
Рецепты Тар-Тара
-
Классические и простые рецепты
-
Рецепты тарталеток
-
Тар-тар с шоколадной икрой
-
Паштеты из рыбы
-
Гравлакс
-
Соусы, которые превращают обычное блюдо в шедевр
-
Фриттата с копченым лососем
-
Драники с лососем и маринованным луком