Тарталетка винигрет

- свекла печеная 20 г 
- яблоко 20 г
- морковь печеная 20 г
- масло сливочное 15 г
- корица 3 г
- сахар 10 г
- сок лимона 5 мл
- мед 15 г
- тарталетка из песочного теста 100 г
-  соленая карамель 30 г
-  чипсы из меренги
- 5 г свекольная пудра 3

Для соленой карамели
- сахар 200 г
- вода 20 мл
- сливки 50 мл
- крупная морская соль 10 г

Приготовить соленую карамель. Растопить сахар с водой и проварить до карамельного цвета. В конце вмешать сливки и крупную морскую соль.
Печеную свеклу, яблоко и печеную морковь нарезать мелким кубиком. Обжарить нарезанные фрукты и овощи на сливочном масле с добавлением корицы, сахара, сока лимона и меда.
В готовую песочную тарталетку выложить соленую карамель, на карамель – теплые обжаренные яблоко, свеклу и морковь. Сверху добавить чипсы из меренги.
Готовую тарталетку посыпать свекольной пудрой.
 

Вам будет интересно