Традиционное блюдо мексиканской кухни станет отличным выбором, если вы устраиваете пикник на свежем воздухе, ведь запеченные на решетке над углями овощи даже вкуснее тех, что жарятся на сковороде. Твердые «кармашки» из кукурузных тортилий для такос сейчас продаются и в России, но при необходимости вместо них используйте мягкие тортильи, которые можно слегка подпечь на сухой сковороде или решетке.
на 4 порции
- 2 разноцветных сладких перца (красный и желтый)
- 1 красная луковица половина баклажана
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сока лайма
- Готовые «кармашки» из кукурузной тортильи для такос для подачи 100 г некислой жирной сметаны несколько веточек кинзы соль и свежемолотый черный перец
Для пюре из авокадо
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 50 г кинзы
- Пара щепоток молотого острого или сладкого красного перца соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. Приготовьте пюре из авокадо. Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в кухонный комбайн. Выжмите туда же сок лайма. Добавьте промытую и обсушенную зелень кинзы, молотый перец, посолите и поперчите, измельчите. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи.
2. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте вдоль полосками примерно по 1,5 см шириной. Очистите луковицу и нарежьте толстыми перьями. Нарежьте баклажан брусочками толщиной около 1,5 см (по желанию можете его предварительно очистить).
3. Выложите овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде–гриль со всех сторон до появления темных подпалин. Готовые овощи не должны стать полностью мягкими, а оставаться слегка хрустящими. Посолите и поперчите готовые овощи, сбрызните соком лайма.
4. Разложите пюре из авокадо в готовые «чашечки» из кукурузных тортилий для такос, поверх выложите по ложке сметаны. Уложите сверху печеные овощи, украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.
на 4 порции
- 2 разноцветных сладких перца (красный и желтый)
- 1 красная луковица половина баклажана
- 3 ст. л. растительного масла
- 2 ч. л. сока лайма
- Готовые «кармашки» из кукурузной тортильи для такос для подачи 100 г некислой жирной сметаны несколько веточек кинзы соль и свежемолотый черный перец
Для пюре из авокадо
- 2 спелых авокадо
- 1 лайм
- 50 г кинзы
- Пара щепоток молотого острого или сладкого красного перца соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
1. Приготовьте пюре из авокадо. Очистите авокадо, крупно нарежьте и выложите в кухонный комбайн. Выжмите туда же сок лайма. Добавьте промытую и обсушенную зелень кинзы, молотый перец, посолите и поперчите, измельчите. Переложите в миску, накройте пищевой пленкой и держите в холодильнике до подачи.
2. Разрежьте перцы пополам, удалите плодоножки, семена и перегородки. Нарежьте вдоль полосками примерно по 1,5 см шириной. Очистите луковицу и нарежьте толстыми перьями. Нарежьте баклажан брусочками толщиной около 1,5 см (по желанию можете его предварительно очистить).
3. Выложите овощи в миску, полейте растительным маслом и перемешайте. Обжарьте на хорошо разогретой сковороде–гриль со всех сторон до появления темных подпалин. Готовые овощи не должны стать полностью мягкими, а оставаться слегка хрустящими. Посолите и поперчите готовые овощи, сбрызните соком лайма.
4. Разложите пюре из авокадо в готовые «чашечки» из кукурузных тортилий для такос, поверх выложите по ложке сметаны. Уложите сверху печеные овощи, украсьте листочками кинзы и сразу подавайте.
Вам будет интересно
-
Майонез
-
Буррата с виноградом на гриле и базиликом
-
Запеченное с яйцом и авокадо
-
Бургер с авокадо
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Лучшие рецепты соусов и бульонов
-
Треска в "Папильотках"
-
Соуса более 150 рецептов для любого кулинара на каждый день
-
Калитки с картошкой и копченой рыбой
-
Авокадо что это за фрукт?
-
Пособие по пищевой безопасности
-
Кулинарные навыки