
на 2 порции 1 ст. л. топленого масла 4 ломтика бекона 5 яиц 40 г твердого сыра 2 средних авокадо 1 ч. л. лимонного сока рубленый зеленый лук для подачи соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Растопите на сковороде масло и поджарьте на нем ломтики бекона до золотистого цвета и хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите, затем разломайте на кусочки.
2. В ту же сковороду влейте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, около 4 минут, до получения мягкого и нежного скрэмбла. В конце посолите, поперчите и вмешайте тертый сыр.
3. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки. Сбрызните мякоть лимонным соком, слегка посолите. Разложите в «лодочки» из авокадо приготовленный скрэмбл, посыпьте жареным беконом и зеленым луком. Подавайте по две «лодочки» на порцию.
На заметку Это блюдо понравится детям, но для них приготовьте его немного иначе — замените бекон ветчиной или отварной курятиной и добавьте ее, нарезав кусочками, в скрэмбл во время приготовления. На завтрак ребенку достаточно одной такой «лодочки» из авокадо, только не забудьте дополнить ее поджаренным тостом, чтобы энергии хватило подольше
Вам будет интересно
-
Гефилте фиш
-
Рецепты салатов
-
Обмен продуктами питания
-
Лимонный или лаймовый крем
-
Что такое соус?
-
Пуховые морковные котлеты
-
Идеальные яйца пашот
-
Бри с корнеплодами в слоеном тесте
-
Отличное вино и отличная еда
-
Рецепты блюд из овощей
-
Запеченное с яйцом и авокадо
-
Испанский омлет из сериала «Секс в большом городе»