Авокадо со скрэмбэлом и беконом

Если вам не нравится вкус печеного авокадо или вы считаете, что сырое более полезно, выбирайте этот рецепт — здесь спелое авокадо дополняется нежным яичным скрэмблом и контрастным по текстуре хрустящим беконом. Еще одно блюдо, которое может стать настоящим фаворитом вашего утреннего меню.

на 2 порции 1 ст. л. топленого масла 4 ломтика бекона 5 яиц 40 г твердого сыра 2 средних авокадо 1 ч. л. лимонного сока рубленый зеленый лук для подачи соль и свежемолотый черный перец по вкусу

1. Растопите на сковороде масло и  поджарьте на нем ломтики бекона до золотистого цвета и хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите, затем разломайте на кусочки.
2. В ту же сковороду влейте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, около 4 минут, до получения мягкого и нежного скрэмбла. В  конце посолите, поперчите и вмешайте тертый сыр.
3. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки. Сбрызните мякоть лимонным соком, слегка посолите. Разложите в «лодочки» из авокадо приготовленный скрэмбл, посыпьте жареным беконом и зеленым луком. Подавайте по две «лодочки» на порцию.

На заметку Это блюдо понравится детям, но для них приготовьте его немного иначе — замените бекон ветчиной или отварной курятиной и добавьте ее, нарезав кусочками, в скрэмбл во время приготовления. На завтрак ребенку достаточно одной такой «лодочки» из авокадо, только не забудьте дополнить ее поджаренным тостом, чтобы энергии хватило подольше

Вам будет интересно