
на 2 порции 1 ст. л. топленого масла 4 ломтика бекона 5 яиц 40 г твердого сыра 2 средних авокадо 1 ч. л. лимонного сока рубленый зеленый лук для подачи соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1. Растопите на сковороде масло и поджарьте на нем ломтики бекона до золотистого цвета и хруста. Переложите на бумажные полотенца и остудите, затем разломайте на кусочки.
2. В ту же сковороду влейте взболтанные яйца и готовьте, помешивая, около 4 минут, до получения мягкого и нежного скрэмбла. В конце посолите, поперчите и вмешайте тертый сыр.
3. Разрежьте авокадо пополам вдоль, удалите косточки. Сбрызните мякоть лимонным соком, слегка посолите. Разложите в «лодочки» из авокадо приготовленный скрэмбл, посыпьте жареным беконом и зеленым луком. Подавайте по две «лодочки» на порцию.
На заметку Это блюдо понравится детям, но для них приготовьте его немного иначе — замените бекон ветчиной или отварной курятиной и добавьте ее, нарезав кусочками, в скрэмбл во время приготовления. На завтрак ребенку достаточно одной такой «лодочки» из авокадо, только не забудьте дополнить ее поджаренным тостом, чтобы энергии хватило подольше
Вам будет интересно
-
Лимонный или лаймовый крем
-
Крошка Ру, или Загущение соуса и его консистенция
-
Китайская кулинарная книга takeaway
-
Скрэмбл с креветками
-
Бургер с говядиной и авокадо
-
Пуховые морковные котлеты
-
Оладьи с ветчиной и сыром
-
Сибас с рагу из фасоли
-
Талапия на гриле с черри и красным луком
-
Блины «Столовские»
-
Напитки на основе эспрессо, которые вам нужно знать
-
Запеченная нерка с томатным соусом