Запеченная нерка с томатным соусом

- Филе нерки (по 200–300 г) 2 шт.
- Помидоры в собственном соку 200 г
- Зеленый горошек (заморозка) горсть
- Чеснок 2 зубчика
- Сахар щепотка
- Оливковое масло 5 ст. л.
- Укроп 2 веточки
- Пюре мякоти апельсина 160 г
- Пюре мякоти лимона 60 г
- Соевый соус 2 ст. л.
- Мед 1 ст. л.
- Кукурузный крахмал 1 ч. л.
- Тимьян 2 веточки
- Соль, свежемолотый черный перец редис, укроп для подачи

Приготовить маринад для рыбы. В миске смешать апельсиновое и лимонное пюре, добавить мед, соевый соус, 4 ст. л. оливкового масла, тимьян и крахмал. Перемешать. Мариновать рыбу 2–2,5 часа. Затем запекать 10 минут при 180 °С. Редис нарезать тонкими слайсами при помощи овощечистки или терки. Залить ледяной водой. Приготовить соус. В сотейнике разогреть 1 ст. л. оливкового масла, добавить измельченный чеснок, прогреть до прозрачности. Положить помидоры, щепотку сахара, тушить 10 минут. Добавить зеленый горошек, измельченный укроп, соль, перец, тушить 3 минуты. Подавать рыбу с овощным соусом. Украсить редисом и укропом.

Вам будет интересно