Крамбл с грушей и смородиной

Груша, смородина, клубника… Летний ли это десерт? Пожалуй да, особенно если его подавать с мороженым. Но и зимой я готовлю такой только с замороженными ягодами. Рецепт очень удобный, поскольку крамбл можно приготовить вечером, а утром подать к столу: он хорош как холодным, так и подогретым. Для красивой подачи я запекаю его в порционных формочках, но это не обязательно! Вы можете готовить его в большой форме.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции)
- 1 груша
- 0.5 стакана черной смородины
- 0.5 стакана клубники
- 50 г сахара
- 1 ст. л. крахмала для верха:
- 45 г кокосового масла
- 60 г овсяных хлопьев
- 60 г пшеничной, ц/з или безглютеновой муки
- 60 г сахара

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (35 мин)
1. Грушу нарежьте крупными кубиками (шкурку я не чищу, чтобы начинка не стала кашеобразной), смешайте с ягодами, 50 г сахара и крахмалом.
2. Разложите начинку по порционным формочкам или в форму.
3. Соедините в миске ингредиенты для верха. Руками или вилкой смешайте, чтобы все хорошо перемешалось и у вас получилась крошка.
4. Распределите крошку по начинке и поставьте выпекаться в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.

Вам будет интересно