
• полиненасыщенные жирные кислоты благотворно влияют на работу мозга и сердечно– сосудистой системы;
• содержащийся в авокадо калий — также критически важный для сердца элемент, причем в «аллигаторовой груше» его содержится больше, чем в известном всем источнике калия — банане;
• рибофлавин играет важную роль в кроветворении;
• медь снижает риск анемии;
• олеиновая кислота борется с «плохим» холестерином;
• L–карнитин помогает сжигать жиры, поэтому, даже учитывая относительно высокую калорийность авокадо, его рекомендуется включать в диеты для избавления от лишнего веса;
• в авокадо содержится больше биотина, чем в любых других фруктах, а он отвечает за красоту и здоровье кожи, волос и ногтей.
Вам будет интересно
-
Как дозревать и хранить авокадо?
-
Бургер с авокадо
-
Бургер с говядиной и авокадо
-
Холодный суп из авокадо
-
Авокадо фри с цитрусовым дипом
-
Сытный печеный картофель на завтрак
-
Классификация продуктов по срокам хранения
-
На что следует обратить внимание при выборе авокадо
-
Простые и быстрые рецепты
-
Отличное вино и отличная еда
-
Салат с манго и авокадо
-
Хумус с авокадо с хрустящими полосками питы