Бургер с авокадо

При всем богатстве вкуса традиционный бургер все–таки сложно назвать здоровой едой, к тому же сейчас многие стараются отказываться от мяса. Существует масса вегетарианских и веганских версий котлеты для бургера, в этом рецепте вам предлагается использовать жареное авокадо. Панировка придает блюду необходимую текстуру. Если хотите сделать веганскую версию, исключите сыр и используйте веганский майонез. Для безглютеновой или безуглеводной версии подайте все ингредиенты бургера не в булочке, а завернутыми в листья салата

на 2 порции
- 1 крупное спелое авокадо
- 2 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки
- 1 яйцо 4 ст. л. панировочных сухарей (лучше панко)
- 2 тонких ломтика легко плавящегося сыра
- 2 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
- 2 листа салата–латука
- 2 кружочка спелого помидора «бычье сердце»
- 1 ст. л. майонеза
- 0,5 ч. л. дижонской горчицы
- Несколько колечек сладкого красного лука растительное масло для жарки соль и свежемолотый черный перец по вкус.

1. Прорежьте авокадо пополам поперек, отделите одну половинку, затем с силой ударьте по косточке лезвием большого острого ножа и аккуратно выкрутите косточку. Отрежьте из центральной части авокадо кружочки толщиной около 2 см, удалите кожуру. (Вы также можете разрезать авокадо более привычным способом вдоль и готовить половинки кружочков авокадо, это не принципиально, делайте, как вам удобнее.)
2. Обваляйте кружочки авокадо в муке, приправленной солью и  перцем, затем в яйце, после в панировочных сухарях. Обжарьте до золотистой корочки на растительном масле в сковороде или во фритюрнице. На горячие кружочки выложите по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился.
3. Подпеките половинки булочек для бургера разрезом вниз на сухой сковороде. Выложите на нижнюю часть булочек по листу салата–латука, затем кружочек жареного авокадо с сыром, кружочек помидора и кольца сладкого лука.
4. Верхние половинки булочки смажьте со стороны разреза майонезом, смешанным с горчицей. Накройте и подавайте бургеры, пока авокадо еще теплое.

Вам будет интересно