
Кальмары могут отличаться по цвету мяса (белое, розовое, красноватое), и это зависит от нескольких факторов:
1. Вид кальмара
Белое мясо – чаще всего это обыкновенный кальмар (Loligo vulgaris) или тихоокеанский кальмар (Todarodes pacificus). Их мясо светлое, нежное, с мягким вкусом.
Розовое или красноватое мясо – может быть у гигантского кальмара (Dosidicus gigas, "перуанский кальмар"), антарктического кальмара (Kondakovia longimana) или некоторых глубоководных видов.
2. Возраст и размер
Молодые кальмары – обычно мельче, их мясо светлее и нежнее.
Крупные особи – могут иметь более плотное мясо с розоватым или красноватым оттенком из-за большего содержания миоглобина (белок, как в красной рыбе).
3. Способ обработки
Свежий кальмар – чаще белый или слегка розоватый.
Замороженный – может темнеть из-за окисления, особенно если его несколько раз размораживали.
Приготовленный – при варке или жарке мясо кальмара обычно становится белым, но у некоторых видов сохраняет розоватый оттенок.
4. Питание и среда обитания
Кальмары, питающиеся крилем или другими ракообразными, могут иметь более розовый оттенок из-за каротиноидов.
Какой кальмар лучше?
Белый – нежнее, подходит для салатов, жарки, маринования.
Красноватый – может быть плотнее, иногда чуть жестче, хорош для фаршировки, тушения.
Важно:
Если мясо серое или желтоватое – это может быть признаком несвежести.
Перед приготовлением лучше снять кожицу (она может давать горчинку).
Соус рыбный
Морепродукты охлажденные
Креветки охлажденные
Кальмар охлажденный
Морепродукты замороженные
Хек замороженный
Креветки замороженные
Мидии замороженные
Кальмар замороженный
Креветки в панировке
Дорадо замороженная
Селедка
Рыба в панировке
Рыба готовая
Рыба подкопченная
Рыба соленая
Рыба сушено-вяленая
Рыба холодного копчения
Рыба горячего копчения
Стейк рыбный замороженный
Вам будет интересно
-
Большая книга гриль
-
Гребешок с трюфелем на паннакотте из топинамбура
-
Скрэмбл с креветками
-
Paris Danyel Couets
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Изысканные рецепты
-
1775 Новая Поваренная книга
-
Перец, фаршированный тунцом
-
Книга рецептов с Ямайки
-
Рыба и морепродукты
-
Гефилте фиш
-
Конфета с крабом и кольраби