Севиче по-эквадорски

В отличие от других стран, в эквадорском севиче морепродукты проходят термическую обработку и не используются сырыми. В итоге получается суп, закуска и соус в одной тарелке, здесь именно тот случай, когда все это соединяется в одном блюде. Этим семейным рецептом со мной поделились настоящие эквадорцы, и готовят они его именно так, как написано в рецепте, с одним лишь условием, что креветки они используют свежие.

Ингредиенты:
1 кг свежих серых креветок
4 помидора
2 лимона
2 апельсина
1 красная луковица
1 ст. л. горчицы
1–2 ст. л. кетчупа пучок петрушки соль по вкусу

- Креветки очистить от панциря и удалить головы, креветки отложить.
- Очистки залить водой ровно на столько, чтобы она их едва прикрывала, проварить и перемолоть получившийся суп в блендере, после чего пропустить его через сито, чтобы отфильтровать твердые части.
- У очищенных креветок надрезать спинки и удалить черную полоску, выложить в получившийся бульон, довести до кипения и, не вынимая из бульона, дать полностью остыть.
- Пока креветки остывают, половину помидоров протереть в кашицу, половину нарезать кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и залить соком лимона, чтобы он замариновался.
- Смешать горчицу, кетчуп и сок апельсина, добавить в остывший бульон с креветками, по вкусу посолить.
- Ввести мелко порезанную петрушку и лук с помидорами, перемешать.

Вам будет интересно