
Ингредиенты:
1 кг свежих серых креветок
4 помидора
2 лимона
2 апельсина
1 красная луковица
1 ст. л. горчицы
1–2 ст. л. кетчупа пучок петрушки соль по вкусу
- Креветки очистить от панциря и удалить головы, креветки отложить.
- Очистки залить водой ровно на столько, чтобы она их едва прикрывала, проварить и перемолоть получившийся суп в блендере, после чего пропустить его через сито, чтобы отфильтровать твердые части.
- У очищенных креветок надрезать спинки и удалить черную полоску, выложить в получившийся бульон, довести до кипения и, не вынимая из бульона, дать полностью остыть.
- Пока креветки остывают, половину помидоров протереть в кашицу, половину нарезать кубиками.
- Лук нашинковать полукольцами и залить соком лимона, чтобы он замариновался.
- Смешать горчицу, кетчуп и сок апельсина, добавить в остывший бульон с креветками, по вкусу посолить.
- Ввести мелко порезанную петрушку и лук с помидорами, перемешать.
Вам будет интересно
-
Балтийская треска с лесным госпачо
-
Большая книга корейских рецептов
-
Японский прозрачный суп Осуимоно
-
Маринад для креветок
-
Японский десерт моти
-
Рецепты Испанских блюд
-
Скрэмбл с креветками
-
Морской еж с редькой и черной икрой
-
Рецепты рыбы
-
Японский салат из водорослей Вакаме
-
Книга рецептов с Ямайки
-
Приготовление рыбы и морепродуктов