Паназиатская кухня

Паназиатская кухня – популярное направление в кулинарии, вобравшее в себя гастрономическое наследие Китая, стран Юго-Восточной Азии, Японии и Кореи. Несмотря на то, что этот тренд начал формироваться еще в 70-х годах XX века, он остается одним из самых модных и узнаваемых в мире.

На постсоветском пространстве паназиатская кухня появилась около 10 лет назад, и сейчас мы наблюдаем пик ее популярности. Интерес к классическим японским суши и роллам постепенно угасает, уступая место вок-лапше и другим адаптированным блюдам азиатской кухни.

Особенности паназиатской кухни

  • Смелые вкусовые сочетания – баланс острого, соленого, кислого и сладкого.

  • Разнообразие блюд – супы, салаты, мясные и овощные блюда, стрит-фуд.

  • Техника Stir-Fry – быстрая обжарка в воке, отличающаяся от классического жарения или тушения.

Что вы узнаете из курса?

 Выбор и использование вок-сковородок – для домашней и профессиональной кухни.
 Оборудование для паназиатского заведения – что нужно для успешного старта.
 Техника Stir-Fry и Dip-Fry – тонкости обжарки мяса, морепродуктов и овощей.
 Принципы создания вок-блюд – от основы (лапша/рис) до топпингов и соусов.
 Авторские рецепты соусов – ключевой элемент вкуса.
 Дополнительные блюда – салаты, супы, закуски, бао-бургеры.
 Советы по эффективной работе на кухне – как оптимизировать процесс.

Вам будет интересно