Лапша пшеничная
-
Лапша пшеничная "Рамэн" 300г., Китай
2.17 С НДС1.97Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 40 (шт) Китайская Народная Республика Артикул: 6974609970931 -
Лапша пшеничная "Сомен" 300г., Китай
2.15 С НДС1.95Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 40 (шт) Китайская Народная Республика Артикул: 6974609970948 -
Лапша пшеничная Удон 1уп/400 г
1.96 С НДС1.78Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 20 (шт) Российская Федерация Артикул: 4602481802867 -
Лапша пшеничная Удон, 300 г, тм Fish&Food, Китай
2.17 С НДС1.97Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 40 (шт) Китайская Народная Республика Артикул: 6974609970634 -
Лапша пшеничная Удон, 500 г, тм Fish&Food, Китай
2.96 С НДС2.69Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт,оплата картами. Кол-во шт. в уп. 20 (шт) Китайская Народная Республика Артикул: 6972199510995 -
Лапша пшеничная (удон) Kekeshi Китай 1уп/300гр 1*40
4.16 С НДС3.16Без НДС10%40
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. шт КИТАЙ Артикул: 10772 -
Лапша Удон пшеничная "Risma" 1 шт/300 г Китай (импорт)
3.60 С НДС2.60Без НДС10%40
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. шт КИТАЙ Артикул: 8568 -
Лапша "HOKKAIDO" пшеничная UDON 300г
2.51 С НДС2.28Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. 300г (Колличество в упаковке 40) Китай Артикул: 4813819001030 -
Лапша "SANBONSAI" пшеничная UDON 300г
3.84 С НДС3.49Без НДС10%
Способы оплаты: наличные, безналичный расчёт. 300г (Колличество в упаковке 20) Китай Артикул: 4650062340345 -
Лапша пшеничная УДОН 300 г
2.75 С НДС
Способы оплаты: наличные. Упаковка: 40 шт (300 г) Китай
Традиционный продукт с многовековой историей и универсальностью
Источник энергии
Богата сложными углеводами, которые обеспечивают организм энергией на длительное время.
Содержит витамины группы B
Особенно тиамин (B1) и ниацин (B3), важные для нервной системы и энергетического обмена.
Белок растительного происхождения
Содержит около 13% белка, необходимого для строительства и восстановления тканей.
Низкое содержание жиров
Практически не содержит жиров, что делает её хорошим выбором для диетического питания.
Быстрое приготовление
Легко и быстро готовится, сохраняя при этом питательные свойства.
Универсальность
Может использоваться в супах, гарнирах, салатах и самостоятельных блюдах.
Пшеничная лапша известна человечеству более 4000 лет. Первые упоминания о ней встречаются в китайских текстах династии Хань (206 г. до н.э. - 220 г. н.э.). В Европу лапша попала через арабские страны в средние века, а в России стала популярна в XVIII-XIX веках. Интересно, что в разных культурах существуют сотни разновидностей пшеничной лапши, отличающихся толщиной, длиной и способом приготовления.
Компонент | Количество | % от дневной нормы |
---|---|---|
Калории | 355 ккал | 18% |
Белки | 13 г | 26% |
Жиры | 1.5 г | 2% |
Углеводы | 71 г | 24% |
Клетчатка | 3.5 г | 14% |
Тиамин (B1) | 0.3 мг | 25% |
Ниацин (B3) | 4.5 мг | 28% |
Железо | 1.5 мг | 8% |
Яичная лапша
С добавлением яиц, более питательная и желтоватого цвета. Популярна в европейской кухне.
Удон
Толстая японская лапша из пшеничной муки без яиц. Имеет нейтральный вкус.
Сомен
Тонкая японская лапша, часто подаётся холодной с соусом.
Лапша быстрого приготовления
Предварительно обжаренная и высушенная, готовится за 2-3 минуты.
Цельнозерновая лапша
Из муки грубого помола, содержит больше клетчатки и питательных веществ.
Домашняя лапша
Приготовленная вручную, часто имеет неодинаковую толщину и особую текстуру.
- Выбирайте цельнозерновые варианты для увеличения клетчатки
- Сочетайте с овощами для сбалансированного питания
- Используйте нежирные соусы на основе томатов или йогурта
- Контролируйте размер порции (рекомендуется 50-70 г сухой лапши на человека)
- Готовьте "al dente" (слегка недоваренную) для снижения гликемического индекса
Варите лапшу в большом количестве кипящей подсоленной воды (1 литр воды на 100 г лапши). Не добавляйте масло в воду - оно помешает соусу прилипать к лапше. После приготовления сразу промойте холодной водой, если готовите салат, или смешайте с соусом, если подаёте горячей.