
список некоторых из самых популярных блюд в мире и их основные способы приготовления:
1. Пицца (Италия)
Основа: Тесто (мука, вода, дрожжи, соль), томатный соус, сыр (моцарелла), начинка (пепперони, овощи, грибы и т. д.).
Приготовление:
Раскатать тесто в круглую лепёшку.
Намазать томатным соусом.
Посыпать сыром и добавить начинку.
Выпекать в печи или духовке при 220–250°C до золотистой корочки (10–15 минут).
2. Суши (Япония)
Основа: Рис для суши, нори (водоросли), рыба (лосось, тунец), авокадо, огурец, васаби, соевый соус.
Приготовление (роллы):
Разложить нори на бамбуковом коврике.
Равномерно распределить рис.
Добавить начинку (рыбу, овощи).
Свернуть ролл с помощью коврика.
Нарезать на кусочки и подавать с соевым соусом.
3. Паста (Италия)
Основа: Макароны (спагетти, пенне), соус (томатный, сливочный, песто).
Приготовление (спагетти карбонара):
Отварить пасту в подсоленной воде.
Обжарить панчетту (или бекон) с чесноком.
Взбить яйца с тёртым пармезаном.
Смешать пасту с беконом, снять с огня, добавить яичную смесь.
Подавать с чёрным перцем.
4. Бургер (США)
Основа: Булочка, котлета (говядина, курица), сыр, салат, помидор, соус (кетчуп, майонез).
Приготовление:
Обжарить котлету на гриле или сковороде.
Подрумянить булочку.
Собрать бургер: булка → соус → салат → помидор → котлета → сыр → булка.
5. Пельмени (Россия, Китай, др.)
Основа: Тесто (мука, вода, яйцо), фарш (говядина + свинина, лук, специи).
Приготовление:
Раскатать тесто, вырезать кружочки.
Положить фарш, слепить пельмени.
Варить в кипящей воде 5–7 минут.
Подавать со сметаной или уксусом.
6. Тако (Мексика)
Основа: Кукурузные лепёшки, мясо (говядина, курица), сальса, авокадо, сыр, сметана.
Приготовление:
Обжарить мясо с специями.
Подогреть лепёшки.
Наполнить мясом, добавить сальсу, гуакамоле, сыр.
7. Пад Тай (Таиланд)
Основа: Рисовая лапша, креветки/курица, яйца, ростки фасоли, арахис, соус (тамаринд, рыбий соус).
Приготовление:
Обжарить креветки и яйца.
Добавить лапшу и соус.
Перемешать с ростками фасоли и арахисом.
8. Хумус (Ближний Восток)
Основа: Нут, тахини, чеснок, лимонный сок, оливковое масло.
Приготовление:
Размять варёный нут в блендере.
Добавить тахини, чеснок, лимонный сок, соль.
Полить оливковым маслом.
9. Ролл с яйцом (Омлет, Франция/Япония)
Основа: Яйца, молоко, соль, начинка (сыр, овощи).
Приготовление:
Взбить яйца с молоком.
Жарить на сковороде, помешивая (скрэмбл) или сложив в рулет (японский омурайсу).
10. Чизкейк (США/Европа)
Основа: Печенье + масло (основа), сливочный сыр, сахар, яйца.
Приготовление:
Измельчить печенье, смешать с маслом → основа.
Взбить сыр, сахар, яйца → начинка.
Выпекать на водяной бане 1 час при 160°C.
Это лишь некоторые из самых популярных блюд. Каждое из них имеет множество вариаций в разных странах! Какой рецепт вам интересен больше?
Лапша пшеничная
Лапша стеклянная
Лапша рисовая
Курица охлажденная
Цыпленок бройлера охлажденный
Филе цыпленка бройлера
Печень цыпленка бройлера охлажденная
Бедро цыпленка бройлера охлажденное
Окорочок цыпленка бройлера охлажденный
Крыло цыпленка бройлера охлажденное
Голень цыпленка бройлера охлажденная
Грудка цыпленка бройлера охлажденная
Лапша яичная
Перепелка охлажденная
Лапша гречневая
Готовые супы
Курица маринованная
Курица копченая
Фарш цыпленка бройлера
Курица замороженная
Вам будет интересно
-
Домашняя кухня
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
50 завтраков из яиц
-
Рецепты китайской кухни
-
Индонезийский суп Сото
-
Рецепты блюд из овощей
-
История блинов: от древности до современности
-
Говим блюда из любимых корейских дорам
-
Простые и быстрые рецепты
-
Шоколадный трюфель в чипсах из меренги
-
Рецепты блюд из курицы
-
Китайская кулинарная книга takeaway