
Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время маринования: 6 часов
Время приготовления: 1 час 15 минут
Ингредиенты:
8 крупных куриных голеней
2 лайма
50 мл оливкового масла
150 мл соуса Шрирача (острый соус с красным перцем чили)
50 г кокосовой стружки
½ пучка кинзы
Соль по вкусу
Способ приготовления:
Подготовка маринада:
В глубокой миске смешайте сок 1 лайма, оливковое масло, соус Шрирача и щепотку соли.
Куриные голени тщательно обмажьте полученным маринадом со всех сторон.
Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 6 часов (можно на ночь).
Запекание:
Разогрейте духовку до 200 °C.
Выложите замаринованные голени на противень, застеленный пергаментом.
Запекайте 45–50 минут, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком, до румяной корочки.
Приготовление кокосовой стружки:
На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорела!
Подача:
Готовые голени посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой.
Подавайте с дольками оставшегося лайма для сбрызгивания.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество соуса Шрирача или добавить 1 ч. л. меда в маринад для баланса остроты.
Блюдо получается ароматным, с пикантной остротой и тропическими нотками. Приятного аппетита!
Соус шрирача
Курица охлажденная
Цыпленок бройлера охлажденный
Филе цыпленка бройлера
Печень цыпленка бройлера охлажденная
Бедро цыпленка бройлера охлажденное
Окорочок цыпленка бройлера охлажденный
Крыло цыпленка бройлера охлажденное
Ножки кролика охлажденные
Голень цыпленка бройлера охлажденная
Грудка цыпленка бройлера охлажденная
Ножки утки охлажденные
Перепелка охлажденная
Курица маринованная
Курица копченая
Фарш цыпленка бройлера
Курица замороженная
Бедро цыпленка бройлера замороженное
Цыпленок бройлера замороженный
Фарш цыпленка бройлера замороженный
Вам будет интересно
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Острая курица на гриле
-
Причины исчезновения хлебного вина и замены его на современную водку
-
Гигиенические требования
-
Блюда из курицы
-
Книга рецептов с Ямайки
-
Куриные грудки в цитрусовой глазури
-
Малайзийский суп Лакса
-
Рецепты блюд из курицы
-
Вкусный шашлык
-
Конфи
-
200 разнообразных рецептов