Куриные голени с соусом Шрирача и лаймом

Количество порций: 4
Время подготовки: 20 минут
Время маринования: 6 часов
Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

  • 8 крупных куриных голеней

  • 2 лайма

  • 50 мл оливкового масла

  • 150 мл соуса Шрирача (острый соус с красным перцем чили)

  • 50 г кокосовой стружки

  • ½ пучка кинзы

  • Соль по вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовка маринада:

    • В глубокой миске смешайте сок 1 лайма, оливковое масло, соус Шрирача и щепотку соли.

    • Куриные голени тщательно обмажьте полученным маринадом со всех сторон.

    • Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник мариноваться на 6 часов (можно на ночь).

  2. Запекание:

    • Разогрейте духовку до 200 °C.

    • Выложите замаринованные голени на противень, застеленный пергаментом.

    • Запекайте 45–50 минут, периодически переворачивая и поливая выделившимся соком, до румяной корочки.

  3. Приготовление кокосовой стружки:

    • На сухой сковороде обжарьте кокосовую стружку на среднем огне 2–3 минуты до золотистого цвета. Следите, чтобы не подгорела!

  4. Подача:

    • Готовые голени посыпьте обжаренной кокосовой стружкой и мелко нарезанной кинзой.

    • Подавайте с дольками оставшегося лайма для сбрызгивания.


Совет: Для более насыщенного вкуса можно увеличить количество соуса Шрирача или добавить 1 ч. л. меда в маринад для баланса остроты.

Блюдо получается ароматным, с пикантной остротой и тропическими нотками. Приятного аппетита!

Вам будет интересно