Быстрые рецепты блюд

Вот подборка быстрых рецептов со всего мира, которые можно приготовить за 15–30 минут:

1. Италия: Паста Агриа Олио (Aglio e Olio)

Ингредиенты:

  • Спагетти – 200 г

  • Чеснок – 3–4 зубчика (тонко нарезать)

  • Оливковое масло – 4 ст. л.

  • Перец чили – по вкусу

  • Петрушка, соль, лимонный сок – по вкусу

Приготовление:

  1. Отварите пасту до состояния al dente.

  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте чеснок и перец чили до аромата (не давая чесноку подгореть).

  3. Добавьте пасту, перемешайте, посолите, сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.


2. Мексика: Кишдилья (Quesadilla)

Ингредиенты:

  • Лепешки тортильи – 2 шт.

  • Сыр (чеддар, моцарелла) – 100 г

  • Курица/грибы/фасоль (по желанию) – 50 г

  • Перец, лук, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. На одну лепешку выложите сыр и начинку, накройте второй.

  2. Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки и расплавленного сыра (2–3 мин с каждой стороны).


3. Япония: Тамагояки (Яичный рулет)

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.

  • Сахар – 1 ч. л.

  • Соевый соус – 1 ч. л.

  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Взбейте яйца с сахаром и соевым соусом.

  2. На сковороде с антипригарным покрытием тонким слоем жарьте яичную смесь, сворачивая в рулет по мере приготовления.


4. Индия: Даль (Чечевичный суп)

Ингредиенты:

  • Красная чечевица – 1 стакан

  • Лук, чеснок, имбирь – по вкусу

  • Томаты – 1 шт.

  • Куркума, тмин, кориандр – по ½ ч. л.

  • Кокосовое молоко (по желанию) – 50 мл

Приготовление:

  1. Чечевицу отварите до мягкости (15 мин).

  2. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, добавьте специи и томаты.

  3. Смешайте с чечевицей, добавьте кокосовое молоко и проварите 5 мин.


5. Франция: Омлет с травами

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.

  • Сливки/молоко – 2 ст. л.

  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Взбейте яйца со сливками, зеленью и специями.

  2. Вылейте на разогретую сковороду с маслом, готовьте на среднем огне, слегка помешивая, до мягкой текстуры.


6. Корея: Кимчи-боккемпаб (Жареный рис с кимчи)

Ингредиенты:

  • Рис вареный – 2 стакана

  • Кимчи – ½ стакана

  • Яйцо – 1 шт.

  • Лук, кунжутное масло, соевый соус

Приготовление:

  1. Обжарьте лук и кимчи, добавьте рис.

  2. Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.

  3. Подавайте с жареным яйцом.


7. Россия: Сырники

Ингредиенты:

  • Творог – 200 г

  • Яйцо – 1 шт.

  • Мука – 2 ст. л.

  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты.

  2. Сформируйте лепешки, обжарьте на масле до золотистой корочки.


8. Таиланд: Том Ям (быстрая версия)

Ингредиенты:

  • Креветки/курица – 150 г

  • Кокосовое молоко – 200 мл

  • Паста Том Ям – 1 ст. л.

  • Лимонный сок, кинза, грибы

Приготовление:

  1. В кипящую воду добавьте пасту, кокосовое молоко и мясо.

  2. Варите 10 мин, добавьте грибы, лимонный сок и зелень.


Эти блюда требуют минимум времени и ингредиентов, но сохраняют аутентичный вкус. Приятного аппетита!

Вам будет интересно