
Вот подборка быстрых рецептов со всего мира, которые можно приготовить за 15–30 минут:
1. Италия: Паста Агриа Олио (Aglio e Olio)
Ингредиенты:
Спагетти – 200 г
Чеснок – 3–4 зубчика (тонко нарезать)
Оливковое масло – 4 ст. л.
Перец чили – по вкусу
Петрушка, соль, лимонный сок – по вкусу
Приготовление:
Отварите пасту до состояния al dente.
На сковороде нагрейте масло, обжарьте чеснок и перец чили до аромата (не давая чесноку подгореть).
Добавьте пасту, перемешайте, посолите, сбрызните лимонным соком и посыпьте петрушкой.
2. Мексика: Кишдилья (Quesadilla)
Ингредиенты:
Лепешки тортильи – 2 шт.
Сыр (чеддар, моцарелла) – 100 г
Курица/грибы/фасоль (по желанию) – 50 г
Перец, лук, специи – по вкусу
Приготовление:
На одну лепешку выложите сыр и начинку, накройте второй.
Обжарьте на сухой сковороде до хрустящей корочки и расплавленного сыра (2–3 мин с каждой стороны).
3. Япония: Тамагояки (Яичный рулет)
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1 ч. л.
Соевый соус – 1 ч. л.
Масло для жарки
Приготовление:
Взбейте яйца с сахаром и соевым соусом.
На сковороде с антипригарным покрытием тонким слоем жарьте яичную смесь, сворачивая в рулет по мере приготовления.
4. Индия: Даль (Чечевичный суп)
Ингредиенты:
Красная чечевица – 1 стакан
Лук, чеснок, имбирь – по вкусу
Томаты – 1 шт.
Куркума, тмин, кориандр – по ½ ч. л.
Кокосовое молоко (по желанию) – 50 мл
Приготовление:
Чечевицу отварите до мягкости (15 мин).
Обжарьте лук, чеснок, имбирь, добавьте специи и томаты.
Смешайте с чечевицей, добавьте кокосовое молоко и проварите 5 мин.
5. Франция: Омлет с травами
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сливки/молоко – 2 ст. л.
Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)
Соль, перец
Приготовление:
Взбейте яйца со сливками, зеленью и специями.
Вылейте на разогретую сковороду с маслом, готовьте на среднем огне, слегка помешивая, до мягкой текстуры.
6. Корея: Кимчи-боккемпаб (Жареный рис с кимчи)
Ингредиенты:
Рис вареный – 2 стакана
Кимчи – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Лук, кунжутное масло, соевый соус
Приготовление:
Обжарьте лук и кимчи, добавьте рис.
Влейте соевый соус и кунжутное масло, перемешайте.
Подавайте с жареным яйцом.
7. Россия: Сырники
Ингредиенты:
Творог – 200 г
Яйцо – 1 шт.
Мука – 2 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Сформируйте лепешки, обжарьте на масле до золотистой корочки.
8. Таиланд: Том Ям (быстрая версия)
Ингредиенты:
Креветки/курица – 150 г
Кокосовое молоко – 200 мл
Паста Том Ям – 1 ст. л.
Лимонный сок, кинза, грибы
Приготовление:
В кипящую воду добавьте пасту, кокосовое молоко и мясо.
Варите 10 мин, добавьте грибы, лимонный сок и зелень.
Эти блюда требуют минимум времени и ингредиентов, но сохраняют аутентичный вкус. Приятного аппетита!
Рис для суши
Рис длиннозерный
Рис ризотто
Рис арборио
Рис среднезерненый
Рис лазер
Рис с чернилами каракатицы
Крупа гречневая
Кускус
Рисовая бумага для роллов
Соус рыбный
Паста спагетти
Паста Пенне
Паста Фарфалле (бабочки)
Паста Фузили,спирали
Листы лазаньи
Паста тальятелле
Паста ризоне
Паста каннеллони
Паста Феттучини
Вам будет интересно
-
Книга "Библия Бармена"
-
Рецепты Итальянских блюд
-
Прибыльный ресторан. Советы владельцам и управляющим
-
Караси с битыми огурцыми
-
200 разнообразных рецептов
-
Рецепты греческой кухни
-
Корейский Пибимпап (Рис с овощами, мясом и яйцом)
-
Балтийская треска с лесным госпачо
-
Хинкали с тартаром из сибаса и говядины
-
Как готовить по-настоящему вкусно
-
Домашняя кухня
-
Рецепты Тапаса