
Элегантное блюдо, переосмысливающее традиционную грузинскую кухню. Нежные хинкали из черного теста с морским фаршем подаются с воздушным соусом из пармезана и освежающими цитрусовыми нотами.
Ингредиенты (на 1 порцию) | Кол-во |
---|---|
Хинкали с кальмаром и гребешком | 5 шт. (100 г) |
Соус из пармезана | 80 г |
Цедра лимона | 2 г |
Ростки рукколы | 3 г |
Листья лайма | 2 г |
Технология приготовления
Подача:
Хинкали, не размораживая, отварить в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.
На тарелку с помощью сифона нанести соус из пармезана.
Выложить отваренные хинкали на соус.
Украсить блюдо цедрой лимона, ростками рукколы и мелко нарезанными листьями лайма.
Рецепты компонентов
Тесто для хинкали
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Мука | 1000 г |
Яйцо | 10 шт. |
Масло оливковое | 20 мл |
Чернила каракатицы | 5 г |
Соль | 12 г |
Приготовление:
Замесить тесто из муки, яиц, оливкового масла и чернил каракатицы.
В конце замеса ввести соль.
Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить отдыхать на 30 минут при комнатной температуре.
Тонко раскатать, вырезать круглые лепешки.
Фарш из кальмара и гребешка
(Уточнение: в тексте рецепта указаны не все ингредиенты для фарша. Базовый метод приведен ниже.)
Приготовление:
Кальмара и гребешка измельчить в блендере или ножом до консистенции тартара.
Аккуратно вмещать охлажденное бульон и мягкое сливочное масло, чтобы масса осталась воздушной.
Приправить солью по вкусу.
Сборка хинкали:
В центр каждой лепешки положить фарш.
Края теста собрать к центру, сформировав традиционные для хинкали мешочки.
Переложить на силиконовый коврик и заморозить для дальнейшего использования.
Соус из пармезана
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Сливки (33%) | ~200 мл* |
Пармезан (мелко тертый) | ~80 г* |
Соль | по вкусу |
Точные пропорции не указаны в оригинале, приведены ориентировочные.
Приготовление:
Сливки довести до кипения.
Добавить соль и мелко натертый пармезан.
Прокипятить 2-3 минуты до полного растворения сыра.
Пробить массу блендером до максимально гладкой текстуры.
Процедить через мелкое сито (тамировать) для устранения крупинок.
Перелить в сифон и зарядить одним баллончиком газа. Держать в тепле до подачи.
Вам будет интересно
-
Как кофе пришло в Америку
-
Балтийская треска с лесным госпачо
-
Приготовление рыбы и морепродуктов
-
Конфета с крабом и кольраби
-
Баренцевский гребешок в соусе понзу с икрой морского ежа
-
Философия и стиль Тенни Флинна
-
Готовим вместе с Miele
-
Севиче по-эквадорски
-
Паштеты из рыбы
-
Книга рецептов с Ямайки
-
Кальмар разница белый и красный
-
Морской еж с редькой и черной икрой