Скумбрия, запеченная с луком под сливочно-чесночным соусом

Секрет данного рецепта — в соусе, который придает скумбрии необыкновенный вкус и аромат: это чеснок, смешанный со сливочным маслом и капелькой меда. Добавьте три вида лука — и у вас получится изысканное блюдо. Рыбу можно подать целиком либо разобрать на части и выложить порционно на подушке из лука.

Ингредиенты:
1 свежая скумбрия ~ 0,5 кг
40 г сливочного масла
1 ч. л. меда
4–5 зубчиков чеснока
150 г красного лука
100 г репчатого лука
100 г белой части перьевого лука петрушка,
соль, перец по вкусу

- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, натереть тушку солью с перцем, вложить внутрь ½ пучка петрушки.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом и медом, красный и репчатый лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной.
- Выложить лук на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху поместить рыбу и смазать сливочно-чесночным соусом, оставить немного соуса для подачи.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов, пока рыба не станет золотистого цвета, перед подачей добавить свежую петрушку и полить оставшимся соусом.

Вам будет интересно