
Ингредиенты:
1 свежая скумбрия ~ 0,5 кг
40 г сливочного масла
1 ч. л. меда
4–5 зубчиков чеснока
150 г красного лука
100 г репчатого лука
100 г белой части перьевого лука петрушка,
соль, перец по вкусу
- Скумбрию выпотрошить, удалить жабры, натереть тушку солью с перцем, вложить внутрь ½ пучка петрушки.
- Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать, смешать с размягченным сливочным маслом и медом, красный и репчатый лук нарезать кольцами 0,5 см толщиной.
- Выложить лук на противень, застеленный бумагой для выпечки, сверху поместить рыбу и смазать сливочно-чесночным соусом, оставить немного соуса для подачи.
- Запекать 30 минут при температуре 180 градусов, пока рыба не станет золотистого цвета, перед подачей добавить свежую петрушку и полить оставшимся соусом.
Вам будет интересно
-
Маринад для креветок
-
Приготовление рыбы и морепродуктов
-
Кальмар разница белый и красный
-
Готовим вместе с Miele
-
Севиче по-эквадорски
-
Игристые вина
-
Хинкали с кальмаром и гребешком, соусом из пармезана, с рукколой и лимонной цедрой
-
Инструкция о процедурах уборки, дезинфекции, дезинсекции
-
Паштеты из рыбы
-
Рыба и морепродукты. Закуски, супы, основные блюда и соусы
-
Рецепты Испанских блюд
-
Рецепты рыбы