
- Бекон 6 полосок
- Черный перец горошком 30 г
- Оливковое масло 3 ст. л.
- Зеленый горошек (заморозка)300 г
- Лук1 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Сахар ½ ч. л. соль
- Перец растереть в ступке, не слишком мелко
Скумбрию почистить, промыть, обсушить и нарезать так, чтобы из каждой рыбы получилось по три куска. Хвост и голова не понадобятся. Каждый кусок обернуть ломтиком бекона, перевязать кулинарной нитью.
Слегка смазать оливковым маслом. Как следует запанировать в черном перце со всех сторон. Слегка посолить. Убрать в холодильник на час.
Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до прозрачности. Добавить горошек, сахар, посолить. Тушить 10 минут на малом огне.
Одновременно пожарить скумбрию