Консервация

Имбирь маринованный

Актуальные

Маринованный имбирь: розовое золото восточной кухни

[Здесь может быть фото маринованного имбиря]
Полезные свойства маринованного имбиря
Улучшает пищеварение: Стимулирует выработку желудочного сока, помогает при тошноте.
Антибактериальное действие: Помогает бороться с инфекциями полости рта и горла.
Ускоряет метаболизм: Способствует сжиганию жиров, используется в диетологии.
Богат антиоксидантами: Замедляет процессы старения клеток.
Снимает воспаления: Эффективен при артритах и мышечных болях.
Очищает организм: Помогает выводить токсины и шлаки.
Пищевая ценность маринованного имбиря (на 100 г)
Компонент Количество
Калорийность 51 ккал
Белки 0.8 г
Жиры 0.3 г
Углеводы 12.5 г
Пищевые волокна 2 г
Витамин B6 0.16 мг (8% суточной нормы)
Магний 43 мг
Медь 0.23 мг
Марганец 0.23 мг
Интересный факт: Розовый цвет маринованного имбиря часто достигается добавлением натуральных красителей (сок свеклы или красное рисовое вино), хотя молодой имбирь сам по себе может давать нежно-розовый оттенок.
Противопоказания и меры предосторожности

Маринованный имбирь следует употреблять с осторожностью:

  • При гастрите и язвенной болезни в стадии обострения
  • При желчнокаменной болезни
  • Во второй половине беременности
  • При индивидуальной непереносимости
  • Детям до 3-х лет

Рекомендуемая норма потребления - не более 20-30 г в день.

Способы маринования имбиря в домашних условиях

Классический рецепт:

  1. 200 г свежего молодого имбиря очистить и нарезать тонкими ломтиками
  2. Бланшировать 2-3 минуты в кипящей воде
  3. Приготовить маринад: 100 мл рисового уксуса, 3 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, немного свекольного сока для цвета
  4. Залить имбирь горячим маринадом, остудить
  5. Хранить в холодильнике 2-3 дня перед употреблением

Быстрый способ:

Залить нарезанный имбирь смесью рисового уксуса и лимонного сока (2:1) с добавлением сахара и соли по вкусу. Можно употреблять через несколько часов.

Идеи применения маринованного имбиря

С суши и роллами: Традиционное сочетание, помогает "очистить" вкусовые рецепторы между разными видами суши.

В салатах: Добавляет пикантность овощным и мясным салатам.

К мясным блюдам: Отлично сочетается с уткой, свининой и говядиной.

В бутербродах: Необычная добавка к сэндвичам с курицей или рыбой.

Как закуска: Самостоятельная острая закуска к пиву или саке.

Маринованный имбирь - это не только вкусно, но и полезно! Главное - знать меру.

Вам будет интересно