Острая курица на гриле

2 порции.
Это острая версия курицы с соевым соусом и сливочным маслом на гриле, она получается сочная, чесночная, приятно острая и сладковатая. Маринад дает много дыма, это блюдо лучше готовить на свежем воздухе. Для подачи нарежьте курицу кусочками на один укус и заворачивайте в листья латука с рисом и дип-соусом из соевой пасты. С острой курицей на гриле хорошо сочетается огуречное кимчхи.

- 2 зубчика чеснока, порубить
- 1 перо зеленого лука, нарезать
- 1/2 чайной ложки очищенного нарубленного имбиря
- 1/4 чашки пасты из острого корейского перца (кочхучжан)
- 1 столовая ложка острого корейского перца в хлопьях (кочхукару)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2–3 столовые ложки рисового сиропа или 2 столовые ложки сахара 1 столовая ложка масла из обжаренного кунжута
- 450 г куриных бедер и голеней, очистить от костей и надрезат

1. В миске хорошо перемешайте ложкой чеснок, зеленый лук, имбирь, пасту и красный перец в хлопьях, молотый черный перец, рисовый сироп и кунжутное масло.
2. Положите курятину в маринад и перемешайте руками. Накройте и поставьте в холодильник минимум на полчаса, а лучше на несколько часов.
3. Подготовьте уличный гриль или разогрейте чугунную сковороду либо сковороду-гриль на средне-сильном огне. Щипцами доставайте куски курицы из маринада и выкладывайте на сковороду, распределяя ровным слоем. Готовьте 2 минуты, до закипания соуса и красивой корочки. Переверните и готовьте еще 1–2 минуты. Вылейте маринад из миски в сковороду.
4. Убавьте огонь до среднего (или переложите курицу на более холодную часть гриля) и готовьте 5–6 минут, периодически переворачивая и помешивая, чтобы мясо не пригорело. Для проверки готовности воткните в мясо зубочистку: если течет прозрачный сок, курица готова.
5. Выложите на тарелку и подавайте

Вам будет интересно