Домашний бургер с сочной котлетой — что может быть прекраснее. В этом рецепте вам предлагается необычный и интригующий вариант: внутри говяжьей котлеты скрыт «сюрприз» — ломтики нежного авокадо и расплавленный сыр. Поверьте, в восторге будут все — и дети, и взрослые! Залог успеха бургера — только самые качественные ингредиенты. Используйте очень спелое, мягкое авокадо, вкусный сыр, домашний майонез, а фарш рекомендую сделать самим, добавив к говядине немного костного мозга, чтобы котлеты при жарке пропитались восхитительным вкусом и таяли во рту
на 4 порции
- 2 крупные луковицы
- 2 ч. л. винного уксуса
- 700 г качественного мелкозернистого говяжьего фарша
- 1 крупное авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
- 4 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
- 4–8 листьев салата приправы для фарша по вкусу несколько веточек петрушки или кинзы топленое масло для жарки щепотка сахара сладкая (медовая) или дижонская горчица по вкусу соль и перец по вкусу
1.Приготовьте жареный лук. Очистите луковицы и нарежьте их перьями. Выложите в сковороду с растопленным маслом и готовьте на слабом огне, добавив щепотку сахара и соль по вкусу, до золотисто–коричневого цвета и полной мягкости, около 15 минут. Вмешайте уксус за минуту до готовности.
2. Приправьте фарш вашими любимыми приправами (можно просто солью и свежемолотым перцем) и вымесите или отбейте его, чтобы он стал достаточно вязким. Мелко нарубите зелень петрушки или кинзы и смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и выложите на пергамент.
3. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте половинки мякоти поперек полукружьями толщиной около 1 см. Отложите 8 полукружий из середины, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Натрите сыр, смешайте его с рязмятыми остатками авокадо и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
5. На 4 котлеты выложите по 2 полукруга авокадо, чтобы получился круг с отверстием в центре. В отверстия выложите сырную смесь. Накройте оставшимися котлетами и аккуратно скрепите края, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем.
6. Поджарьте котлеты на сковороде гриль или решетке для гриля с обеих сторон, очень аккуратно перевернув лопаткой в середине процесса, до золотистой корочки с обеих сторон и желаемой степени готовности внутри. Снимите и выложите на подогретую тарелку для отдыха.
7. Слегка подпеките половинки булочек для бургера разрезами вниз на сухой сковороде. На нижнюю часть булочек выложите листья салата, на них уложите котлеты, сверху — карамелизированный лук. Верхние части булочек по желанию смажьте небольшим количеством горчицы и накройте котлеты. Сразу подавайте
на 4 порции
- 2 крупные луковицы
- 2 ч. л. винного уксуса
- 700 г качественного мелкозернистого говяжьего фарша
- 1 крупное авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 80 г твердого сыра
- 1 ст. л. майонеза (лучше домашнего)
- 4 булочки для бургера (лучше цельнозерновые)
- 4–8 листьев салата приправы для фарша по вкусу несколько веточек петрушки или кинзы топленое масло для жарки щепотка сахара сладкая (медовая) или дижонская горчица по вкусу соль и перец по вкусу
1.Приготовьте жареный лук. Очистите луковицы и нарежьте их перьями. Выложите в сковороду с растопленным маслом и готовьте на слабом огне, добавив щепотку сахара и соль по вкусу, до золотисто–коричневого цвета и полной мягкости, около 15 минут. Вмешайте уксус за минуту до готовности.
2. Приправьте фарш вашими любимыми приправами (можно просто солью и свежемолотым перцем) и вымесите или отбейте его, чтобы он стал достаточно вязким. Мелко нарубите зелень петрушки или кинзы и смешайте с фаршем. Сформируйте из фарша 8 плоских котлет и выложите на пергамент.
3. Очистите авокадо от косточки и кожуры, нарежьте половинки мякоти поперек полукружьями толщиной около 1 см. Отложите 8 полукружий из середины, сбрызнув их лимонным соком, чтобы не потемнели.
4. Натрите сыр, смешайте его с рязмятыми остатками авокадо и майонезом, посолите и поперчите по вкусу.
5. На 4 котлеты выложите по 2 полукруга авокадо, чтобы получился круг с отверстием в центре. В отверстия выложите сырную смесь. Накройте оставшимися котлетами и аккуратно скрепите края, чтобы начинка была полностью покрыта фаршем.
6. Поджарьте котлеты на сковороде гриль или решетке для гриля с обеих сторон, очень аккуратно перевернув лопаткой в середине процесса, до золотистой корочки с обеих сторон и желаемой степени готовности внутри. Снимите и выложите на подогретую тарелку для отдыха.
7. Слегка подпеките половинки булочек для бургера разрезами вниз на сухой сковороде. На нижнюю часть булочек выложите листья салата, на них уложите котлеты, сверху — карамелизированный лук. Верхние части булочек по желанию смажьте небольшим количеством горчицы и накройте котлеты. Сразу подавайте