
Вот несколько вариантов соусов для бургера, которые легко приготовить дома:
1. Классический бургерный соус
Ингредиенты:
100 г майонеза
2 ст. л. кетчупа
1 ч. л. горчицы (дижонской или обычной)
1 ч. л. вустерского соуса (по желанию)
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. лукового порошка
½ ч. л. паприки
Соль и перец по вкуру
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Дайте настояться 15–30 минут в холодильнике.
2. Сырный соус
Ингредиенты:
100 г плавленого сыра (или чеддера, растопленного в сливках)
2 ст. л. майонеза
1 ст. л. сметаны
½ ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Растопите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Если слишком густо – разбавьте молоком.
3. Острый соус "Буффало"
Ингредиенты:
100 г майонеза или греческого йогурта
2 ст. л. острого соуса (например, Tabasco или Sriracha)
1 ч. л. меда (для баланса)
½ ч. л. чесночного порошка
1 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты.
4. Барбекю-соус
Ингредиенты:
3 ст. л. кетчупа
1 ст. л. бальзамического уксуса
1 ст. л. меда (или коричневого сахара)
½ ч. л. копченой паприки
½ ч. л. чесночного порошка
½ ч. л. лукового порошка
Щепотка черного перца
Приготовление:
Смешайте и прогрейте на слабом огне 2–3 минуты (или используйте холодным).
5. Тартар для рыбного бургера
Ингредиенты:
100 г майонеза
1 ст. л. мелко нарезанных корнишонов
1 ч. л. каперсов (по желанию)
½ ч. л. лимонного сока
1 ст. л. рубленого укропа
Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты.
Можно экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые специи!