Соус для бургера

Вот несколько вариантов соусов для бургера, которые легко приготовить дома:

1. Классический бургерный соус

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза

  • 2 ст. л. кетчупа

  • 1 ч. л. горчицы (дижонской или обычной)

  • 1 ч. л. вустерского соуса (по желанию)

  • ½ ч. л. чесночного порошка

  • ½ ч. л. лукового порошка

  • ½ ч. л. паприки

  • Соль и перец по вкуру

Приготовление:
Смешайте все ингредиенты до однородности. Дайте настояться 15–30 минут в холодильнике.

2. Сырный соус

Ингредиенты:

  • 100 г плавленого сыра (или чеддера, растопленного в сливках)

  • 2 ст. л. майонеза

  • 1 ст. л. сметаны

  • ½ ч. л. чесночного порошка

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Растопите сыр, смешайте с остальными ингредиентами. Если слишком густо – разбавьте молоком.

3. Острый соус "Буффало"

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза или греческого йогурта

  • 2 ст. л. острого соуса (например, Tabasco или Sriracha)

  • 1 ч. л. меда (для баланса)

  • ½ ч. л. чесночного порошка

  • 1 ст. л. лимонного сока

Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты.

4. Барбекю-соус

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. кетчупа

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса

  • 1 ст. л. меда (или коричневого сахара)

  • ½ ч. л. копченой паприки

  • ½ ч. л. чесночного порошка

  • ½ ч. л. лукового порошка

  • Щепотка черного перца

Приготовление:
Смешайте и прогрейте на слабом огне 2–3 минуты (или используйте холодным).

5. Тартар для рыбного бургера

Ингредиенты:

  • 100 г майонеза

  • 1 ст. л. мелко нарезанных корнишонов

  • 1 ч. л. каперсов (по желанию)

  • ½ ч. л. лимонного сока

  • 1 ст. л. рубленого укропа

  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:
Просто смешайте все ингредиенты.

Можно экспериментировать с пропорциями и добавлять свои любимые специи! 

Вам будет интересно