Омлет с кабачком

Это самый простой и быстрый способ приготовления кабачка в яйце, который можно подать как самостоятельно, так и как основу для других блюд. Выложите на него овощной салат, сделайте сложный бутерброд или пиццу. Любая начинка плюс сыр — и вот вам новое прочтение простого кабачка и яйца.

Ингредиенты:
1 небольшой кабачок
1 яйцо
растительное масло для смазывания сковороды
соль и перец по вкусу

- Кабачок разрезать вдоль на четыре пластины в 1 см толщиной, яйцо взбить вилкой в чашке до однородного состояния.
- Слегка смазать небольшую сковороду любым растительным маслом, выложить вплотную пластины кабачка и подрумянить с одной стороны.
- Перевернуть кабачки и залить их яйцом, готовить под закрытой крышкой на средне-слабом огне, пока не схватится яйцо.
- Перед подачей посолить и поперчить по вкусу.

Вам будет интересно