Пицца на слоеном тесте

Выпечка из слоеного теста достаточно популярна на завтрак, и многие любят утром похрустеть круассаном с чашечкой кофе. А что, если соединить французское с итальянским и сделать пиццу на слоеном тесте? Вот где можно разгуляться и включить фантазию, ведь сюда подойдет любая начинка, от классики до сладких вариантов, с которыми можно поиграть в зависимости от времени суток.

Ингредиенты:
200 г слоеного теста
2 помидора черри
4 кружка салями или сервелата
1 ст. л. томатного соуса
60 г моцареллы или другого сыра сушеные итальянские травы по вкусу
мука на подпыл

- Тесто припудрить мукой и тонко раскатать в прямоугольник; если оно из морозилки, его надо предварительно разморозить.
- Сделать легкие надрезы вдоль бортиков, отступив 1 см.
- Помидоры черри разделить вдоль на четыре части, смазать тесто томатным соусом и поместить на него помидоры и салями.
- Сыр нарезать и произвольно выложить сверху, посыпать получившуюся пиццу сухими итальянскими травами.
- Выпекать 20 минут при температуре 200 градусов.

Вам будет интересно