Какие вкусовые добавки в песочном тесте можно использовать?

• измельченные орехи или орехо#вую муку (фисташку, фундук, мин#даль и т.д.) – заменяем 20 – 30% массы муки;

• кокосовая стружка – добавляем 10 – 20% от массы муки;

• кунжут целый – добавляем 10 – 20% от массы муки;

• семечки (тыквенные, подсолнечные и т. д.) 10 – 15% от массы муки;

• сублимированные измельченные фрукты и ягоды – добавляем 10 –20% от массы муки;

• соль – в небольшом количестве по вкусу для контраста вкусов соленое / сладкое.

Замена части обычной муки на ореховую кроме улучшения ароматических и вкусовых качеств песочного теста также значительно улучшает текстуру конечного изделия и продлевает сроки хранения в связи с повышенным содержанием жира в орехах.

Вместо ореховой муки предпочтительно использовать орехи, измельченные до состояния муки с очень

мелкой крошкой, так как это не только снизит себестоимость продукта, но и еще больше повысит вкусовые качества конечного изделия – улучшить текстуру и рассыпчатость, а также увеличит хрустящие свойства

Вам будет интересно