
• измельченные орехи или орехо#вую муку (фисташку, фундук, мин#даль и т.д.) – заменяем 20 – 30% массы муки;
• кокосовая стружка – добавляем 10 – 20% от массы муки;
• кунжут целый – добавляем 10 – 20% от массы муки;
• семечки (тыквенные, подсолнечные и т. д.) 10 – 15% от массы муки;
• сублимированные измельченные фрукты и ягоды – добавляем 10 –20% от массы муки;
• соль – в небольшом количестве по вкусу для контраста вкусов соленое / сладкое.
Замена части обычной муки на ореховую кроме улучшения ароматических и вкусовых качеств песочного теста также значительно улучшает текстуру конечного изделия и продлевает сроки хранения в связи с повышенным содержанием жира в орехах.
Вместо ореховой муки предпочтительно использовать орехи, измельченные до состояния муки с очень
мелкой крошкой, так как это не только снизит себестоимость продукта, но и еще больше повысит вкусовые качества конечного изделия – улучшить текстуру и рассыпчатость, а также увеличит хрустящие свойства
Вам будет интересно
-
Домашний камамбер, жаренный в хрустящем тесте
-
Энциклопедия хлеба
-
Крошка Ру, или Загущение соуса и его консистенция
-
Тесто. Любимые проверенные рецепты
-
Тесто для пельменей и вареников
-
Твоя блинная
-
Мини киш со сладким перцем
-
Крамбл с грушей и смородиной
-
Лапша
-
Сам себе Шеф-Повар
-
Закуски супы и салаты
-
Пеку полезное