
Ингредиенты:
150 мл молока
50 г сахара
20 г муки
1 желток
1 г ванилина
3 готовых блинчика
- Смешать в сотейнике сахар, муку, желток и ванилин.
- Налить к смеси немного молока, поставить на небольшой огонь и постепенно влить остальное молоко. - Заварить крем на средне-слабом огне, постоянно помешивая ложкой, после чего дать ему остыть.
- Намазать один блинчик заварным кремом, затем выложить второй блинчик и опять намазать кремом, закончить третьим блинчиком, скатать в рулет и порционно нарезать.
Примечание: для этого десерта подойдут любые блинчики, чем они толще, тем лучше держат форму ролла. Заварной крем можно сделать заранее и хранить в холодильнике.
Ингредиенты:
250 мл кефира
150 г муки
1 ч. л. соды лимонная кислота на кончике ножа
2 яйца
1 ст. л. сахара щепотка соли
250 мл молока
1 ст. л. растительного масла
- Рецепт блинчиков: Вмешать муку в кефир, смешать соду с лимонной кислотой и влить немного воды, чтобы загасить соду, добавить все к кефирной смеси и дать постоять 5 минут.
- Соединить яйца с солью и сахаром и влить в смесь муки и кефира, размешать.
- Молоко нагреть, но не кипятить и постепенно порционно вмешать в получившуюся смесь, добавить растительное масло.
- Жарить блинчики на сковороде с антипригарным покрытием без использования масла.
Вам будет интересно
-
Более 150 рецептов выпечки
-
Репно-тыквенные блины
-
Блины «Столовские»
-
Котлеты из щуки с палтусом
-
Крошка Ру, или Загущение соуса и его консистенция
-
Выпечка хлеба для начинающих
-
История блинов: от древности до современности
-
Какие вкусовые добавки в песочном тесте можно использовать?
-
Кемекс
-
Шоколадно-ореховая тартуфата
-
Блинная лазанья
-
Русская кухня версия 2.0