
Из чего готовим (на 2 порции)
- Сливочное масло – 2 ст. ложки
- Стебель лука-порея – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Яблочный сидр – 200 мл
- Жирные сливки – 60 мл
- Зернистая горчица – 1 ст. ложка
- Соль, молотый черный перец – по вкусу
Как готовим
1. Разогреваем масло в маленькой сковороде на среднем огне. Выкладываем нарезанную мелкими кольцами светло-зеленую часть лука-порея, добавляем тимьян и готовим, помешивая, до мягкости порея, около шести минут.
2. Вливаем сидр, доводим до кипения и выпариваем до уменьшения жидкости наполовину. Добавляем сливки и горчицу и варим пару минут, до легкого загустения.
3. Убираем тимьян. Приправляем по вкусу солью и перцем. Подаем со стейками, медальонами или отбивными из свинины.
Вам будет интересно
-
Аэропресс
-
Специи Илья Лазерсон Вторая книга
-
Соус льняной
-
Чизкейк внутри
-
Соус с сыром маскарпоне, грибами и луком
-
Соус цацики
-
Что такое соус?
-
Авокадо фри с цитрусовым дипом
-
Классификация продуктов по срокам хранения
-
Базовые рецепты ресторана "Elevem Msdison park"
-
Брауни
-
Специи Илья Лазерсон первая книга