Брускетта с тартаром из копченого лосося с желе из свежих огурцов

Элегантная и освежающая закуска, где нежный мусс из козьего сыра, ароматный тартар из лосося и легкое желе из огурцов создают идеальное сочетание вкусов и текстур.

Ингредиенты (на 1 порцию)Кол-во
Хлеб зерновой (ломоть 1 см)1 шт.
Семга холодного копчения50 г
Огурец свежий20 г
Авокадо20 г
Мусс из козьего сыра30 г
Масло оливковое5 мл
Желе из свежих огурцов10 г
Кунжут1 г

Технология приготовления

  1. Подготовка основы: Ломтик хлеба обжарить на гриле до золотистых полос с двух сторон.

  2. Сборка тартара: Филе семги, свежий огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками и аккуратно перемешать.

  3. Сборка брускетты:

    • На слегка остывший тост равномерно нанести мусс из козьего сыра с помощью кондитерского мешка или сифона.

    • Поверх мусса аккуратно выложить смесь тартара.

    • Сбрызнуть оливковым маслом.

    • Украсить кусочками желе из свежих огурцов и посыпать кунжутом.


Рецепты компонентов

Мусс из козьего сыра

ИнгредиентыКол-во
Сыр козий молодой80 г
Сливки (33%)170 мл
Сольпо вкусу

Приготовление:

  • Сыр, сливки и соль смешать венчиком до однородности.

  • Перелить смесь в сифон, зарядить одним баллончиком газа и тщательно встряхнуть.

  • Держать в холодильнике до момента сборки.

Желе из свежих огурцов

ИнгредиентыКол-во
Сок огуречный свежевыжатый300 мл
Агар-агар3 г
Соль2 г
Перец черный молотый2 г
Семена фенхеля3 г
Укроп (зелень)2 г

Приготовление:

  • В огуречный сок добавить агар-агар, соль, перец и семена фенхеля. Оставить на 5-10 минут для набухания.

  • Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.

  • Перелить в лоток, украсить веточками укропа и убрать в холодильник до полного застывания.

  • Готовое желе нарезать кубиками.

Вам будет интересно