
Элегантная и освежающая закуска, где нежный мусс из козьего сыра, ароматный тартар из лосося и легкое желе из огурцов создают идеальное сочетание вкусов и текстур.
Ингредиенты (на 1 порцию) | Кол-во |
---|---|
Хлеб зерновой (ломоть 1 см) | 1 шт. |
Семга холодного копчения | 50 г |
Огурец свежий | 20 г |
Авокадо | 20 г |
Мусс из козьего сыра | 30 г |
Масло оливковое | 5 мл |
Желе из свежих огурцов | 10 г |
Кунжут | 1 г |
Технология приготовления
Подготовка основы: Ломтик хлеба обжарить на гриле до золотистых полос с двух сторон.
Сборка тартара: Филе семги, свежий огурец и авокадо нарезать мелкими кубиками и аккуратно перемешать.
Сборка брускетты:
На слегка остывший тост равномерно нанести мусс из козьего сыра с помощью кондитерского мешка или сифона.
Поверх мусса аккуратно выложить смесь тартара.
Сбрызнуть оливковым маслом.
Украсить кусочками желе из свежих огурцов и посыпать кунжутом.
Рецепты компонентов
Мусс из козьего сыра
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Сыр козий молодой | 80 г |
Сливки (33%) | 170 мл |
Соль | по вкусу |
Приготовление:
Сыр, сливки и соль смешать венчиком до однородности.
Перелить смесь в сифон, зарядить одним баллончиком газа и тщательно встряхнуть.
Держать в холодильнике до момента сборки.
Желе из свежих огурцов
Ингредиенты | Кол-во |
---|---|
Сок огуречный свежевыжатый | 300 мл |
Агар-агар | 3 г |
Соль | 2 г |
Перец черный молотый | 2 г |
Семена фенхеля | 3 г |
Укроп (зелень) | 2 г |
Приготовление:
В огуречный сок добавить агар-агар, соль, перец и семена фенхеля. Оставить на 5-10 минут для набухания.
Довести смесь до кипения, постоянно помешивая.
Перелить в лоток, украсить веточками укропа и убрать в холодильник до полного застывания.
Готовое желе нарезать кубиками.
Вам будет интересно
-
Кулинарные пены
-
Паштеты из рыбы
-
Тост с авокадо,лососем и яйцом пашот
-
Гравлакс
-
Полезные свойства шоколада
-
Энциклопедия быстрых блюд за 15мин и меньше
-
Рыба
-
Фриттата с копченым лососем
-
Классические и простые рецепты
-
Про выпечку и хлеб
-
Панини с тунцом из сериала «Теория большого взрыва»
-
Разновидности шаурмы