Соусом обычно поливают, поливают половником, поливают ложками, сбрызгивают или иным образом добавляют к более важным ингредиентам блюда. Другими словами, вы можете рассматривать соус как просто дополнение к блюду.
Для меня, однако, соус - это все, что нужно. Это главное блюдо, даже если речь может идти всего о двух столовых ложках винегрета. Хорошо приготовленный соус придает блюду пикантности.
Приготовление соусов - это важная и приносящая удовольствие часть кулинарии. Однако часто считается, что это слишком сложно, отнимает слишком много времени или не имеет отношения к повседневному употреблению. Но это неправда!
Существуют сотни соусов, которые дают вам невероятно вкусные результаты при минимальных затратах времени.
С данной книгой любой повар на любой кухне может готовить фантастические соусы к любому блюду каждый день. Честно говоря, вы можете приготовить домашний соус на завтрак, обед или ужин, и тем самым вы улучшите качество того, что могло бы стать прекрасным блюдом.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ СОУС?
Соус может быть любым - от горчичного соуса, которым поливают запеченную свеклу, до голландского соуса с красным перцем, которым поливают жареный палтус , и острого соуса-помадки, который едят ложкой прямо из кастрюли.
Независимо от того, в какой форме вы приготовите соус, он будет обладать тремя качествами, которые являются основой всех хороших соусов: насыщенным вкусом, сложным характером и алхимической способностью соединять все элементы блюда в восхитительное единство.
Для меня, однако, соус - это все, что нужно. Это главное блюдо, даже если речь может идти всего о двух столовых ложках винегрета. Хорошо приготовленный соус придает блюду пикантности.
Приготовление соусов - это важная и приносящая удовольствие часть кулинарии. Однако часто считается, что это слишком сложно, отнимает слишком много времени или не имеет отношения к повседневному употреблению. Но это неправда!
Существуют сотни соусов, которые дают вам невероятно вкусные результаты при минимальных затратах времени.
С данной книгой любой повар на любой кухне может готовить фантастические соусы к любому блюду каждый день. Честно говоря, вы можете приготовить домашний соус на завтрак, обед или ужин, и тем самым вы улучшите качество того, что могло бы стать прекрасным блюдом.
ЧТО ЖЕ ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ СОУС?
Соус может быть любым - от горчичного соуса, которым поливают запеченную свеклу, до голландского соуса с красным перцем, которым поливают жареный палтус , и острого соуса-помадки, который едят ложкой прямо из кастрюли.
Независимо от того, в какой форме вы приготовите соус, он будет обладать тремя качествами, которые являются основой всех хороших соусов: насыщенным вкусом, сложным характером и алхимической способностью соединять все элементы блюда в восхитительное единство.