Брауни

Для приготовления этого десерта можно использовать как малую разъемную форму (18–20 см), так и силиконовую форму для тортов или даже хлеба.

ТЕСТО:
• миндаль/грецкие орехи 60 г
• овсяные хлопья 70 г
• какао тертое 90 г
• сироп топинамбура/финика 80 г
• финики мягкие 50 г
• ванильный экстракт 1 ч. л.
• соль щепотка

КРЕМ:
• авокадо 1 шт. (примерно 180 г)
• сироп топинамбура/финика 80 г
• какао тертое 60
Нежный крем из авокадо подходит не только к брауни, но и к вашей любимой домашней выпечке. Обязательно попробуйте!
Какао тертое нарежем мелко и растопим на водяной бане. Авокадо очистим и удалим косточку. Соединим все ингредиенты в блендере/комбайне и взобьем до однородности.
Переложим крем в банку или используем для десерта.
Уберем в холодильник до застывания (около 3 часов).
Храним в холодильнике до 4 дней


Орехи и овсяные хлопья измельчим в муку в блендере или комбайне. Какао тертое нарежем мелко и растопим на водяной бане. Финики очистим от косточек. Все ингредиенты взобьем в комбайне до соединения.
Застелим пленкой/пергаментом разъемную форму для пирога, сомкнем. Выложим тесто в форму ровным слоем.
Приготовим крем и выльем его сверху на корж. Уберем десерт в холодильник до застывания — около 2 часов. Аккуратно извлечем из формы, уберем пленку.
Теперь можно нарезать брауни на порционные кусочки.
Храним в холодильнике до 4 суток или в морозильной камере до 1 месяца.

Вам будет интересно