
ЧТО НУЖНО:
Картофель молодой – 1 кг
Масло сливочное – 50 г
Масло растительное – 2 ст. л.
Чеснок – 4–5 зубчиков
Петрушка (рубленная) – 2–3 ст. л.
Соль – 1/2 ч. л.
Сыр пармезан (натёртый) – 5–6 ст. л.
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Картофель хорошо помыть щёточкой, отварить в подсоленной воде 20 минут с момента закипания. Смотрите, чтобы картошка не разварилась!
2. Переложить на противень для запекания и сверху аккуратно слегка придавить или дном стакана, или толкушкой.
3. В небольшую чашку к сливочному маслу влить растительное, натереть чеснок, всыпать соль и 2 ст. л. петрушки. «Топить» всё в микроволновке 30–40 секунд.
4. Полить пряным маслом поверх каждой картофелины. Противень с картофелем поставить в нагретую до 220 градусов духовку на 15–20 минут. Затем вынуть, присыпать пармезаном и поставить ещё на5 минут.
5. Подавать сразу, присыпав оставшейся петрушкой.
Вам будет интересно
-
Гороховый суп с копчеными рёбрышками
-
Алекс Крамер Уличная еда: рецепты блюд современного стрит-фуда
-
Храйме (Рыба по-марокански)
-
Соус с жареным чесноком и сыром асьяго
-
Ресторанный бизнес вне ресторана
-
Вкус утра
-
Ризотто карнароли с темным шоколадом
-
Блины «Столовские»
-
Цветная капуста в камамбере
-
Шурпа с бараниной и нутом
-
Тарт с кабачком и сыром камамбер
-
Сытный печеный картофель на завтрак