
сушеные лепестки василька 1 г
сушеные лепестки розы 1 г
крем из шпината 10 г
пудра из жженого лука 1 г
шпинат свежий 1 г
Для рассола
соль 15 г
сахар 15 г
лавровый лист 2 г
водка 30 мл
перец черный молотый 3 г
ламинария 50 г
Для засолки взять килограмм мойвы, по половине столовой ложки соли и сахара, добавить лавровый лист, водку и перец. Все хорошо перемешать, добавив мелко нарезанную ламинарию, чтобы усилить вкус моря. Для засолки достаточно получаса, но можно оставить и на ночь
Теперь можно собирать блюдо. Сначала выложить мойву, затем украсить сушеными лепестками василька и розы. Рядом отсадить крем из шпината; здесь хорошо к шпинату добавить щавель), посыпать пудрой из жженого лука. В самом конце добавить лист шпината.
Соус рыбный
Хек замороженный
Кальмар замороженный
Дорадо замороженная
Селедка
Рыба в панировке
Рыба готовая
Рыба подкопченная
Рыба соленая
Рыба сушено-вяленая
Мойва замороженная
Рыба холодного копчения
Рыба горячего копчения
Рыба слабосолёная
Филе рыбы замороженная
Рулет рыбный
Соус тартар
Рыба малосоленая
Масло рыбное
Рыбные фрикадельки