
- 370 Г МОЛОКА 3,2%
- 350 Г СЛИВОК 20%
- 215 Г СГУЩЕНКИ
- 65 Г САХАРА
- 3 Г АГАРА
- 100 Г ВОДЫ ДЛЯ АГАРА
ДЛЯ СИРОПА КРЕМ БРЮЛЕ
- : 50 Г СГУЩЕНКИ
- 40 Г САХАРА
- 15 Г ВОДЫ
1 Приготовьте сироп крем-брюле. Для этого смешайте в кастрюльке сгущенку с водой и сахаром. Нагревайте на среднем огне при постоянном помешивании (не забывайте счищать смесь со стенок!), пока сироп не станет густым, коричневым и похожим на ириску.
2 Осторожно влейте около 100 г воды, уменьшите огонь и варите, пока ириска не растворится. Снимите с огня и процедите. Всего должно получиться 100 г сиропа (если меньше, долейте воды).
3 Приготовьте основу для мороженого. Смешайте в кастрюльке молоко, сливки, сгущенку и сахар. Подогрейте, помешивая, чтобы сахар растворился (смесь должна стать горячей). Влейте сироп крем-брюле и тщательно перемешайте.
4 Агар залейте водой, подогрейте и кипятите минуту, пока не исчезнут крупинки. Смесь будет прозрачной и похожей на густой кисель. Добавьте немного горячей смеси для мороженого и хорошо размешайте.
5 Добавьте в основу для мороженого подготовленный агар, перемешайте и остудите, постоянно помешивая.
6 Поставьте смесь в холодильник, она должна полностью остыть. Оптимальное время выдержки 4 часа.
7 Процедите смесь, перелейте ее в мороженицу, заполняя емкость не более чем на 3/4. Замораживайте по инструкции, пока не получится мягкое мороженое (около 30–40 минут).
8 Готовое мороженое переложите в контейнер и поставьте в морозилку на закалку.
9 Здесь я использовала прямоугольный контейнер для заморозки, а готовое закаленное мороженое нарезала кусками и проложила тонкими вафлями.
На заметку. СИРОП КРЕМ-БРЮЛЕ МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКЖЕ ИЗ 40 Г СЛИВОК И 60 Г САХАРА.
Вам будет интересно
-
Вокруг света с борщом и фуа-гра. Записки повара.
-
Юлия Смолиговец Вкус праздника
-
Сливочное мороженое В СТАКАНЧИКЕ
-
Шоколадно-ореховая тартуфата
-
Пять чувств для дегустации шоколада
-
Оригинальные рецепты тортов
-
Рецепты чизкейков
-
Олеся Куприна "Шоколадная книга"
-
Марципановые конфеты
-
Зефир
-
"Мороженое. Вкус нашего детства"
-
Флан