Французские тосты с ягодами

Этот завтрак – сладкое воспоминание из моего детства. С тех пор, как я стала вегетарианкой, я почему-то ни разу не готовила такие гренки. Мне казалось, что сделать так же вкусно будет невозможно без яйца. Но именно благодаря тому, что я решила написать для вас эту книгу, впервые за 20 лет я попробовала сделать веганский вариант этих вкуснейших гренок, или французских тостов. И, честно говоря, они такие же прекрасные, такие же вкусные, как и в детстве. Французскими тосты называются и в России, и во Франции. В других странах вы встретите другие названия, например, итальянские, римские или монастырские тосты.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 штуки)
- 4 кусочка белого хлеба
- 100 мл растительного молока
- 20 г картофельного крахмала
- 1 ст. л. сиропа (агавы, топинамбура, кленового и т.д.) или сахара по вкусу
- 1 ч. л. молотой корицы ягоды для подачи

ПРИГОТОВЛЕНИЕ (10 мин)
1. Смешайте в миске молоко, крахмал, корицу, сироп или сахар. Хорошо перемешайте, чтобы не было комков.
2. Разогрейте сковороду, налейте немного масла для готовки. Обмакните каждый кусочек хлеба с двух сторон в кляре. Долго не пропитывайте, чтобы хлеб не размяк.
3. Выложите на сковороду и жарьте с двух сторон на среднем огне до коричневой корочки.
4. Выложите на тарелку и украсьте ягодами.

Вам будет интересно