Энциклопедия хлеба

Начиная с двадцатых годов прошлого века французы заново открывают для себя хлеб. И  не просто хлеб, а  тот, который самые искусные пекари в условиях жесткой конкуренции предлагают на сегодняшний день в своих магазинах. Использование заквасочного метода, выбор муки высокого качества, сочетание традиций и новейших технологий, а  также немалая изобретательность  — все это служит одной из причин возвращения интереса к хлебопечению. Отказ от бездушного промышленного производства  — вот требование, которое предъявляют современные потребители, желающие понять, как и из чего приготовлен предлагаемый им хлеб. Именно на эти вопросы и отвечает эта книга.
От поисков качественного хлеба до желания приготовить его у   себя дома  — всего лишь один шаг. И  Эрик Кайзер, непревзойденный пекарь, чье имя хорошо известно как на территории Франции, так и за ее пределами, настойчиво предлагает вам совершить этот шаг. Его намерения заслуживают внимания, ведь он приглашает своих читателей освоить хлебопечение на закваске. Все ингредиенты, требующиеся для реализации предложенных в этой книге рецептов, вы с легкостью найдете в специализированных магазинах. Если вы работаете с качественными продуктами, считайте, полдела уже сделано. У  вас наверняка уже есть духовка, и  вы всегда можете приобрести электрический миксер, если не хотите замешивать тесто руками. Что касается всего остального  — просто следуйте шаг за шагом рецептам, описанным в этой книге и проиллюстрированным фотографиями талантливого Массимо Пессина
Будучи владельцем многочисленных пекарен по всему миру, Эрик Кейзер постоянно получает запросы от частных лиц, желающих провести ночь в пекарне за выпечкой хлеба. И  посредством своей книги он пытается удовлетворить подобные желания, предлагая всем нам заняться хлебопечением у себя дома и  на практике, наконец, понять, что это такое  — хлеб. «На сегодняшний день люди во многих сферах стремятся к аутентичности, — поясняет сам Эрик Кайзер. А что может более точно передать это ощущение аутентичности, нежели хлеб, испеченный от всего сердца, без привкуса фальши?»

Вам будет интересно