
Положите их в холодную воду и медленно нагревайте – и в результате протеины в белках пристанут к внутренней стороне скорлупы. Самый простой способ собственно очистки – чистить еще горячие яйца под струей холодной воды, начиная с тупого конца, где расположена «воздушная камера». Когда яйца горячие, связь между мембраной и яичным белком слабее, что облегчает очищение скорлупы. Холодная вода не только помогает аккуратно снять упрямые кусочки скорлупы, но она еще не дает вашим пальцам обжечься. На дно раковины я ставлю сито или дуршлаг, чтобы проще было собрать все очистки.

Вам будет интересно
-
Лучшие московские блины
-
Библия Поля Бокюза
-
Оладьи с ветчиной и сыром
-
Яйца по-шатландски из трески
-
Английский рыбный пирог
-
Бри с корнеплодами в слоеном тесте
-
Калакукко (финский рыбный пирог)
-
50 завтраков из яиц
-
Перцы запеченые с творогом, курицей и яйцами
-
Маринованные яйца
-
Голандский соус
-
Ноччиолла с креветками