Как очистить яйцо в крутую не повредив белок

 Я попробовал каждый метод, известный людям, отмел их по одному. Обливать яйца ледяной водой? Не помогает. Протыкать дырочку в скорлупе, прежде чем варить их? Не, не получилось, извините. Готовить на пару или в скороварке? Не-а. Добавить уксус в воду? Это лишь растворяет самый внешний слой скорлупы. На  самом деле я  обнаружил то  единственное, что действительно влияет, – сам способ приготовления. Бросьте яйца в горячую воду, и они будут легко чиститься (хотя даже это не срабатывает на 100%Случаев)
Положите их в холодную воду и медленно нагревайте – и в результате протеины в белках пристанут к внутренней стороне скорлупы. Самый простой способ собственно очистки – чистить еще  горячие яйца под  струей холодной воды, начиная с  тупого конца, где расположена «воздушная камера». Когда яйца горячие, связь между мембраной и яичным белком слабее, что  облегчает очищение скорлупы. Холодная вода не  только помогает аккуратно снять упрямые кусочки скорлупы, но она еще не дает вашим пальцам обжечься. На  дно раковины я  ставлю сито или дуршлаг, чтобы проще было собрать все очистки.

 

Вам будет интересно