
Самые популярные десерты в мире
Тирамису (Италия) – кофейный десерт с маскарпоне и савоярди.
Чизкейк (США/Европа) – нежный пирог на основе сырной массы.
Шоколадный фондан (Франция) – шоколадный кекс с жидкой сердцевиной.
Павлова (Австралия/Новая Зеландия) – безе с фруктами и взбитыми сливками.
Крем-брюле (Франция) – заварной крем с карамелизированной корочкой.
Пахлава (Ближний Восток) – слоёный десерт с орехами и сиропом.
Мочи (Япония) – рисовые лепёшки с начинкой.
Гулаб джамун (Индия) – шарики из молока в сиропе.
Торт "Наполеон" (Франция/Россия) – слоёный торт с заварным кремом.
Пончики (США/Европа) – жареные булочки с глазурью и начинкой.
Самые необычные десерты
Чёрный мороженое (Таиланд) – из угля и кокосового молока.
Сырный чай (Тайвань) – чай с пенкой из сливочного сыра.
Десерт с чили (Мексика) – шоколад и фрукты с острым перцем.
Мороженое из лука (Япония) – сладковато-пикантный вкус.
Золотой торт (ОАЭ) – покрытый съедобным золотом.
Десерт из насекомых (Таиланд/Мексика) – с муравьями или червями.
Салат из желейных мишек (США) – сладкий салат с мармеладом.
Пирог с уксусом (США) – кисло-сладкий десерт.
Мороженое с рыбным соусом (Вьетнам) – сочетание сладкого и солёного.
Пирог с беконом и кленовым сиропом (Канада/США) – неожиданное сочетание.