Чатни из дыни

Чатни — это тема индийской кухни и по факту это соус, который придает основному блюду выразительный и яркий вкус. Острый, сладкий, кислый — он может быть как из фруктов, так и из овощей, а огромный выбор специй добавляет в него различные оттенки.

Ингредиенты:
1 небольшая сладкая дыня ~ 1 кг
40 мл белого вина
½ ч. л. молотого имбиря
1 лимон
1 ст. л. меда молотый белый перец по вкусу

- Дыню очистить от семян и кожуры, половину плода нарезать кубиками в 1 см и отложить.
- Вторую часть дыни произвольно нарезать, выложить в сотейник, добавить вино, имбирь и перец, потушить 10 минут до полного размягчения.
- Добавить нарезанную кубиками дыню, довести соус до кипения и снять с огня.
- Ввести сок и цедру лимона, размешать и стабилизировать вкус медом.

Вам будет интересно