
Это кулинарная книга, посвящённая традиционным блюдам народов Северного Кавказа. В неё вошли рецепты осетинской, дагестанской, вайнахской (чеченской и ингушской), карачаево-балкарской и адыгской кухонь.
Содержание книги:
ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ
Осетинские пироги (с сыром, фасолью, мясом, свекольными листьями, картофелем, вишней)
Осетинский сыр
Лывжа (мясное блюдо)
Дзыкка (кукурузная каша)
КУХНИ НАРОДОВ ДАГЕСТАНА
Дагестанские чуду (лепёшки с начинкой)
Аварский и даргинский хинкал
Аварская абрикосовая каша
Курзе (аналог пельменей)
Цкен (суп)
Урбеч и паста из него
Азербайджанская пахлава (влияние соседней кухни)
ВАЙНАХСКАЯ КУХНЯ (Чечня и Ингушетия)
Чепалгаш (лепёшки)
Хингалш (аналог хинкала)
Жижиг-галнаш (мясо с галушками)
Сискал (лепёшки)
Вайнахская халва
Горские вареники с черемшой
КАРАЧАЕВО-БАЛКАРСКАЯ КУХНЯ
Хычины (лепёшки с начинкой: картофелем, сыром, мясом, свекольной ботвой)
Балкарская шорпа (суп)
Шашлык (включая печёночный)
Сохта (колбаса)
Горная форель
АДЫГСКАЯ КУХНЯ
Адыгейский сыр
Черкесский хлеб и лакумы (лепёшки)
Адыгские пирожки с сыром
Соусы (щипс, фасолевый)
Кукурузные чуреки и каша
Черкесская халва
Торт «Юза»
Книга сочетает традиционные рецепты с современными интерпретациями, передавая кулинарные традиции народов Кавказа. Она будет полезна как любителям этнической кухни, так и профессиональным поварам.
Говядина, телятина охлажденная
Вырезка
Длиннейшая мышца
Толстый край говяжий охлажденный
Печень говяжья охлажденная
Сердце говяжье охлажденное
Окорок говяжий охлажденный
Щеки говяжии охлажденные
Котлетное мясо говяжье охлажденное
Язык говяжий охлажденный
Баранина, ягнятина
Нога баранья охлажденная
Каре из баранины охлажденное
Говядина мраморная
Тонкий край говяжий охлажденный
Корейка
Лопатка баранья охлажденная
Почки говяжьи охлажденные
Мозги говяжьи охлажденные
Легкие говяжьи охлажденные
Вам будет интересно
-
Корейский острый суп с говядиной
-
Италия история гастрономии от Лукулла до наших дней
-
Блюда в казане лучшие рецепты
-
365 рецептов мясных блюд
-
Основы приготовления на гриле
-
Лучшие рецепты соусов и бульонов
-
Кулинарные навыки
-
Блюда из мяса
-
Узбекские блюда
-
Без глютена
-
Paris Danyel Couets
-
Италия Еда и дольче вита