Кавказская кухня

Это кулинарная книга, посвящённая традиционным блюдам народов Северного Кавказа. В неё вошли рецепты осетинской, дагестанской, вайнахской (чеченской и ингушской), карачаево-балкарской и адыгской кухонь.

Содержание книги:

ОСЕТИНСКАЯ КУХНЯ

  • Осетинские пироги (с сыром, фасолью, мясом, свекольными листьями, картофелем, вишней)

  • Осетинский сыр

  • Лывжа (мясное блюдо)

  • Дзыкка (кукурузная каша)

КУХНИ НАРОДОВ ДАГЕСТАНА

  • Дагестанские чуду (лепёшки с начинкой)

  • Аварский и даргинский хинкал

  • Аварская абрикосовая каша

  • Курзе (аналог пельменей)

  • Цкен (суп)

  • Урбеч и паста из него

  • Азербайджанская пахлава (влияние соседней кухни)

ВАЙНАХСКАЯ КУХНЯ (Чечня и Ингушетия)

  • Чепалгаш (лепёшки)

  • Хингалш (аналог хинкала)

  • Жижиг-галнаш (мясо с галушками)

  • Сискал (лепёшки)

  • Вайнахская халва

  • Горские вареники с черемшой

КАРАЧАЕВО-БАЛКАРСКАЯ КУХНЯ

  • Хычины (лепёшки с начинкой: картофелем, сыром, мясом, свекольной ботвой)

  • Балкарская шорпа (суп)

  • Шашлык (включая печёночный)

  • Сохта (колбаса)

  • Горная форель

АДЫГСКАЯ КУХНЯ

  • Адыгейский сыр

  • Черкесский хлеб и лакумы (лепёшки)

  • Адыгские пирожки с сыром

  • Соусы (щипс, фасолевый)

  • Кукурузные чуреки и каша

  • Черкесская халва

  • Торт «Юза»

Книга сочетает традиционные рецепты с современными интерпретациями, передавая кулинарные традиции народов Кавказа. Она будет полезна как любителям этнической кухни, так и профессиональным поварам.

Вам будет интересно