Стейк из цветной капусты

Стейки из цветной капусты можно подавать как горячими, так и холодными, в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо, а на приготовление уйдет всего несколько минут.

Ингредиенты:
кочан цветной капусты
200 мл минеральной воды
120 г муки
2 ст. л. оливкового масла
соль и белый перец по вкусу

Для соуса:
100 г сметаны 1 ст. л.
готового хрена

- Нарезать цветную капусту на слайсы 3 см толщиной.
- В минеральную воду всыпать муку, посолить и поперчить.
- Добавить оливковое масло и хорошо размешать, кляр должен быть похож на сметану.
- Застелить противень бумагой для выпечки, хорошо окунуть каждый стейк в кляр и выложить на бумагу. - Запекать при температуре 220 градусов 20–25 минут до золотистой корочки снизу.
- Смешать сметану с хреном и подать к капустным стейкам.

Вам будет интересно