
20 Г ШОКОЛАДНО-ОРЕХОВОЙ ПАСТЫ
4 ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ С ОРЕХОВОЙ НУГОЙ
НА 1 ПОРЦИЮ
Разверните конфеты. Молотком для мяса раздробите их на разделочной доске, выстеленной чистой тканью. Вместо конфет можно использовать следующий метод: всыпьте в ковшик с неприлипающим покрытием 30 г сахара, влейте несколько капель воды. Поместите на слабый огонь и дайте сахару превратиться в светлую карамель. Всыпьте 30 г дробленого жареного фундука, непрерывно помешивая деревянной ложкой. Когда смесь станет сухой, выложите ее на пергамент или мраморную доску и остудите. Остывшую смесь мелко раздробите. Чайной ложкой размажьте шоколадно-ореховую пасту по всей внутренней поверхности стеклянной чашки, затем посыпьте всю поверхность пасты дроблеными конфетами или пралине. Влейте в чашку горячий шоколад и подавайте