Какой выбрать авокадо?

В мире существует около тысячи сортов авокадо, но в соседнем супермаркете вы, скорее всего, встретите лишь пять из них, наиболее известны три: калифорнийское, или Хаас (Хасс), флоридское и Пинкертон, а также пара менее распространенных: Лэмб Хаас и Рид. Внешне их различить несложн

Авокадо Хаас отличается, прежде всего, темно–коричневой кожурой. Его плод округлый, без вытянутого кончика. Мякоть калифорнийского авокадо очень нежная и маслянистая, с приятным ореховым вкусом. Большим достоинством этого сорта авокадо является то, что оно, в отличие от других, меньше портится и особенно хорошо дозаривается в домашних условиях. Чистится легко.

Лэмб Хаас разновидность авокадо Хаас с очень крупными плодами, достигающими веса более 500 граммов. Этот сорт ценится за исключительный ореховый вкус нежной мякоти, поэтому Лэмб Хаас — самое дорогое авокадо на европейском рынке. Чистится легко

Флоридское авокадо имеет зеленую и почти гладкую тонкую кожуру, его форма округло–грушевидная. У него довольно крупная косточка, а мякоть, даже спелая,остается плотной. Ореховый вкус выражен меньше, калорийность мякоти ниже, соответственно, она менее маслянистая. Чистится с труд

Авокадо Пинкертон имеет плотную, толстую зеленую кожуру с выраженными пупырышками и сильно вытянутую форму. Косточка небольшая, мякоть отличается более заметным желтым оттенком, чем у других сортов. У созревшего плода мякоть очень мягкая, содержит много масла. Чистится легко

Авокадо Рид отличается почти круглой формой плода и крупным размером. Кожура толстая и слегка шероховатая, темно–зеленого цвета. Мякоть средней плотности, ореховый вкус выражен несильно. Чистится сравнительно легко

Вам будет интересно