В мире существует около тысячи сортов авокадо, но в соседнем супермаркете вы, скорее всего, встретите лишь пять из них, наиболее известны три: калифорнийское, или Хаас (Хасс), флоридское и Пинкертон, а также пара менее распространенных: Лэмб Хаас и Рид. Внешне их различить несложн
Авокадо Хаас отличается, прежде всего, темно–коричневой кожурой. Его плод округлый, без вытянутого кончика. Мякоть калифорнийского авокадо очень нежная и маслянистая, с приятным ореховым вкусом. Большим достоинством этого сорта авокадо является то, что оно, в отличие от других, меньше портится и особенно хорошо дозаривается в домашних условиях. Чистится легко.
Лэмб Хаас разновидность авокадо Хаас с очень крупными плодами, достигающими веса более 500 граммов. Этот сорт ценится за исключительный ореховый вкус нежной мякоти, поэтому Лэмб Хаас — самое дорогое авокадо на европейском рынке. Чистится легко
Флоридское авокадо имеет зеленую и почти гладкую тонкую кожуру, его форма округло–грушевидная. У него довольно крупная косточка, а мякоть, даже спелая,остается плотной. Ореховый вкус выражен меньше, калорийность мякоти ниже, соответственно, она менее маслянистая. Чистится с труд
Авокадо Пинкертон имеет плотную, толстую зеленую кожуру с выраженными пупырышками и сильно вытянутую форму. Косточка небольшая, мякоть отличается более заметным желтым оттенком, чем у других сортов. У созревшего плода мякоть очень мягкая, содержит много масла. Чистится легко
Авокадо Рид отличается почти круглой формой плода и крупным размером. Кожура толстая и слегка шероховатая, темно–зеленого цвета. Мякоть средней плотности, ореховый вкус выражен несильно. Чистится сравнительно легко
Авокадо Хаас отличается, прежде всего, темно–коричневой кожурой. Его плод округлый, без вытянутого кончика. Мякоть калифорнийского авокадо очень нежная и маслянистая, с приятным ореховым вкусом. Большим достоинством этого сорта авокадо является то, что оно, в отличие от других, меньше портится и особенно хорошо дозаривается в домашних условиях. Чистится легко.
Лэмб Хаас разновидность авокадо Хаас с очень крупными плодами, достигающими веса более 500 граммов. Этот сорт ценится за исключительный ореховый вкус нежной мякоти, поэтому Лэмб Хаас — самое дорогое авокадо на европейском рынке. Чистится легко
Флоридское авокадо имеет зеленую и почти гладкую тонкую кожуру, его форма округло–грушевидная. У него довольно крупная косточка, а мякоть, даже спелая,остается плотной. Ореховый вкус выражен меньше, калорийность мякоти ниже, соответственно, она менее маслянистая. Чистится с труд
Авокадо Пинкертон имеет плотную, толстую зеленую кожуру с выраженными пупырышками и сильно вытянутую форму. Косточка небольшая, мякоть отличается более заметным желтым оттенком, чем у других сортов. У созревшего плода мякоть очень мягкая, содержит много масла. Чистится легко
Авокадо Рид отличается почти круглой формой плода и крупным размером. Кожура толстая и слегка шероховатая, темно–зеленого цвета. Мякоть средней плотности, ореховый вкус выражен несильно. Чистится сравнительно легко
- Смесь перцев
- Джемы, мед
- Мед
- Смесь темпурная
- Морепродукты охлажденные
- Морской гребешок охлажденный
- Морепродукты замороженные
- Морской гребешок замороженный
- Морковь по корейски
- Морковь свежая
- Брусника
- Малина
- Смесь для Смузи
- Мороженое
- Свежая зелень
- Фрукты
- Ягоды
- Ягоды, фрукты замороженные
- Малина замороженная
- Овощная смесь замороженная
Вам будет интересно
-
Заменители сахара.
-
Причины исчезновения хлебного вина и замены его на современную водку
-
Кемекс
-
Ореховое пралине
-
Книга Сочетание вкусов в кулинарии
-
Справочник шеф повара
-
Пособие по пищевой безопасности
-
Китайская кулинарная книга takeaway
-
Аэропресс
-
Свежие и классические рецепты из Ливанской кухни
-
Большая книга быстрых и несложных рецептов
-
Книга 500 Смузи и соков - Кристин Уотсон