
Приготовление на пару — один из самых полезных способов термической обработки пищи. Вот его основные преимущества:
Сохранение витаминов и минералов – при варке многие полезные вещества уходят в воду, а пар позволяет их сохранить.
Низкая калорийность – не требует масла, что делает блюда диетическими.
Легкое усвоение – идеально для людей с проблемами ЖКТ, детей и пожилых.
Натуральный вкус – продукты остаются сочными и ароматными.
Подходит для здорового питания – помогает снижать вес и поддерживать баланс БЖУ.
Популярные рецепты на пару
1. Нежные куриные котлеты
Ингредиенты:
500 г куриного фарша
1 яйцо
1 луковица (мелко нарезать)
2 ст. л. овсяных хлопьев
соль, перец, зелень
Приготовление:
Смешайте фарш с яйцом, луком, овсянкой и специями.
Сформируйте котлеты и готовьте в пароварке 20-25 минут.
2. Рыба с лимоном и травами
Ингредиенты:
2 филе белой рыбы (треска, минтай)
1 лимон (ломтики)
укроп, петрушка
соль, перец
Приготовление:
Посолите рыбу, посыпьте травами, сверху положите лимон.
Готовьте 15-20 минут в пароварке.
3. Овощное рагу на пару
Ингредиенты:
брокколи
морковь (соломка)
цветная капуста
кабачок
специи по вкусу
Приготовление:
Нарежьте овощи, посолите.
Готовьте 10-15 минут до мягкости.
4. Творожная запеканка на пару
Ингредиенты:
300 г творога
1 яйцо
2 ст. л. манки
1 ст. л. меда или сахара
ванилин
Приготовление:
Смешайте все ингредиенты.
Выложите в форму и готовьте 25-30 минут.
Советы по приготовлению на пару
Следите, чтобы вода не выкипала.
Не перегружайте пароварку – пар должен циркулировать.
Для аромата можно добавить в воду специи (лавровый лист, имбирь).
Соус рыбный
Молоко миндальное
Молоко кокосовое
Хек замороженный
Кальмар замороженный
Фасоль консервированная
Морковь по корейски
Овощи
Дорадо замороженная
Овощи замороженные
Капуста квашеная
Консервированный НУТ
Селедка
Рыба в панировке
Рыба готовая
Рыба подкопченная
Рыба соленая
Рыба сушено-вяленая
Рыба холодного копчения
Рыба горячего копчения
Вам будет интересно
-
Уха на копченом бульоне
-
Винегрет из редких овощей с маринованным крыжовником
-
1775 Новая Поваренная книга
-
Храйме (Рыба по-марокански)
-
Хрустящая тарталетка с нельмой и луговыми цветами
-
Спаржа
-
Классификация продуктов по срокам хранения
-
Блюда из тофу
-
Рецепты блюд из овощей
-
Рецепты Десертов ПП
-
Постные блюда
-
Новые кулинарные технологии