Конфета с крабом и кольраби

отварное мясо краба 40 г
маринованная капуста кольраби 15 г
жженые веточки укропа 3 шт.
василек сухой 1 г
свежие съедобные желтые цветы для декора

Для маринада
уксус белый винный 50 мл
сахар 50 г вода
морская 50 мл

Утром, проснувшись, я вышел на берег Баренцева моря и проверил костер. Вечером я положил около него на решетку ветки укропа и прижал другой решеткой, чтобы их подсушить. Но, похоже, огонь добрался до них, и они сгорели. И мне в голову сразу пришла идея с декором блюда. В моем распоряжении был отварной краб, оставалось только замариновать кольраби. Замариновать капусту кольраби с винным уксусом, сахаром и морской водой.
Тонко нарезать маринованную кольраби и выдавить фигурки формочками разного размера. Обвалять в жженом укропе. Поместить кольраби на блюдо. Сверху выложить отварное мясо краба и веточки жженого укропа.
Украсить сухими васильками и желтыми цветами. Получилось простое и в то же время интересное по вкусу и подаче блюдо.
 

Вам будет интересно