
Ещё один секрет: не надо перекручивать лук через мясорубку, лучше рубить его мелко ножом. Так вкуснее! Из специй добавлять только соль и перец – это классика, но можно по желанию ещё приправить кориандром и зиру.
ЧТО НУЖНО:
Фарш мясной (баранина + говядина) – 1,5 кг
Лук – 4 шт.
Соль, перец – по вкусу
Уксус 70% – 1 ст. л. (или сок 1 лимона)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В фарш добавить мелко нарезанный репчатый лук, соль, перец, хорошо вымесить (месить руками 10–15 минут, чтобы мясо было липким), в конце добавить 1 ст. л. уксуса, всё перемешать, убрать в холодильник на час.
2. Подготовить противень: застелить его фольгой, использовать решетку. Если положить люля сразу на протвень, то во время запекания выделится сок и люля просто сварятся в нём. Если хотите зажаристую корочку, нужно запекать на решётке.
3. Из фарша сформировать люля-кебаб (длинные котлеты), уложить на решетку, сверху смазать растительным маслом и поставить запекаться в духовку в режиме «гриль» на 15 минут. Подавать с маринованным репчатым луком. Ингредиенты рассчитаны на 23–25 штук.
Маринованный лук к люля-кебаб:
ЧТО НУЖНО:
Лук репчатый – 3–4 шт.
Вода холодная – 1 л
Уксусная эссенция 72% – 3–4 ст. л. (нужно, чтобы вода была сильно кислой)
КАК ГОТОВИТЬ:
Лук тонко нарезать кольцами, залить уксусной водой, убрать в холодильник на 1 час. Перед подачей можно нашинковать свежую кинзу и перец чили.
Уксус
Уксус бальзамический
Лук жареный
Уксус столовый
Уксус рисовый
Уксус винный красный
Уксус винный белый
Мясо краба натуральное
Луковички в уксусе
Полендвица копчено вареная
Мясо котлетное свиное охлажденное
Баранина, ягнятина
Нога баранья охлажденная
Каре из баранины охлажденное
Лопатка баранья охлажденная
Гранат
Лук репчатый
Приправа для мяса
Баранина, ягнятина замороженная
Каре из баранины замороженное
Вам будет интересно
-
Руководство по выбору мяса, подготовке и кулинарии.
-
Мыть или не мыть мясо перед приготовлением?
-
Талапия на гриле с черри и красным луком
-
Грузинская кухня
-
Пирожки с судаком в слоеном тесте
-
Арабская кухня
-
Утка в кисло сладких доларах
-
Какой лук выбрать лучше
-
Про овощи
-
Турецкая кухня
-
Кухонная матрица Марка Биттмана
-
Грузинские блюда и их рецепты